taete (taete) wrote,
taete
taete

деньги миром собирали, много жертвовал народ

Треть населения планеты регулярно жертвует деньги на благотворительность, а еще 20% работают волонтерами, выяснил международный фонд . Россия стоит в конце этого списка — на 138-м месте из 153. Щедрее нас оказались даже жители беднейших стран Африки.
плохо считают
Конфликт Кремля и мэрии Москвы стал публичным: аппаратными методами отстранить Юрия Лужкова от должности пока не удается — он умело играет на противоречиях в тандеме.
Лужков не Паганини, чтобы играть на двух струнах
Год назад была опубликована статья Дмитрия Медведева «Россия, вперед!» Двинулась ли Россия? Сколько прошла за этот год? Куда мчится птица-тройка российской державы? Год — слишком мало для категоричных оценок: русские, как гласит старая мудрость, всегда медленно запрягают, потом быстро едут. Но это достаточный срок, чтобы оценить готовность общества и власти к осмысленным действиям.
взад - вперед, в перед - в зад
На Северном Кавказе российские власти пытаются сочетать несочетаемое. Практически одновременно президент, премьер, министры могут говорить о том, что борьба с терроризмом будет продолжена и что на Кавказе в ближайшее время будут реализовываться крупные инвестиционные проекты. Заявлять, что коррупция в регионе угрожает национальной безопасности, и принимать как должное рапорты об увеличении размера калыма и откупа от кровной мести.
 "поди туда - не знаю куда, возьми то - не знаю что"
В Госдуме разработан проект поправок в Уголовный кодекс, который предлагает не сажать за решетку тех, кто в первый раз попадается на получении или даче взятки — по крайней мере, если ее размер не превышает 3000 руб. Это позволит защитить самые уязвимые категории мздоимцев — врачей и учителей, говорит автор законопроекта, первый зампред комитета по законодательству Владимир Груздев.
надо же и не только о себе позаботиться
Tags: Госдума, Кремль, Лужков, Медведев, Россия, Россия - вперед, Северный Кавказ, УК, благотворительность, взяточники, инвестпрограммы, конфликт, коррупция, мэр Москвы, рейтинги, тандем, терроризм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments