taete (taete) wrote,
taete
taete

Categories:

8-я Советская ул.



[Сергей Захаров][8-я Советская ул.]




Сергей Захаров родился в Николаеве в семье военного. Отец Георгий Михайлович (1926-2012), военнослужащий. Мать - Зинаида Евгеньевна (Маринина; 1923 г.р.), телефонистка. Старший брат - Валентин Георгиевич Захаров (1946 г.р.). Дед тридцать лет был первым трубачом Одесского оперного оркестра. — И эта должность, знаете ли, дорогого стоила! Мне нужен был только маленький толчок. Просто я пошёл не в трубачи, а в вокалисты", - рассказывал Захаров. Вскоре после рождения Сергея отца перевели служить на космодром Байконур, где семья прожила 13 лет. В школьные годы увлекался спортом, хорошо играл в футбол, которым занимался с 5 лет. Возможно, он и стал бы профессиональным футболистом, если бы не тяжелая травма колена. Музыкой также занимался с ранних лет. Срочную службу в армии проходил на Байконуре. Был ротным запевалой, принимал участие в художественной самодеятельности военных строителей, пел в ВИА «Дружба» в Доме культуры строителей. Именно в армии он и обратил на себя внимание вокальными данными.

Мытнинская ул., 17-19 8-я Советская ул., 48
Доходный дом П. М. Станового
https://www.citywalls.ru/house708.html

В 1971 г. приехал в Москву и поступил на отделение музыкальной комедии музыкального училища им. Гнесиных, в класс Маргариты Иосифовны Ланда. Ещё во время учёбы Захаров стал солистом эстрадного оркестра под управлением Леонида Утёсова. Поэтому окончил только два класса училища. В 1973 г. перешёл на работу в Ленинградский мюзик-холл и перевёлся в Ленинградское музыкальное училище им. Римского-Корсакова. В 1974 г. был удостоен первой премии на международном конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии и «Сопот-1974» в Польше - стал одним из самых популярных молодых исполнителей на советской эстраде. Зимой 1974 г. Захарова впервые показали по телевизору в программе «Артлото». Одна за другой начали выходить пластинки с песнями в его исполнении, к активной пропаганде певца подключились и телевидение, и радио, и пресса. Высокий и стройный, сладкоголосый баритон Сергей Захаров стал в Советском Союзе середины 1970-х гг. одним из самых знаменитых певцов. Широкую известность певцу также принесла роль Фернана Шамплатро в музыкальном фильме Л. Квинихидзе «Небесные ласточки».

8-я Советская ул., 49
Доходный дом Э. Э. Арнгольда
https://www.citywalls.ru/house4598.html
https://www.citywalls.ru/house28333.html

В 1977 г. актер был осуждён за драку. После освобождения его пригласили в Одесскую Филармонию, где он какое-то время работал. Далее Лев Зайков вызвал его в Ленинград, помог артисту с квартирой, вернул в мюзик-холл, организовал выход на телевидение. Вскоре Захаров отправился на гастроли в Грецию, Болгарию, Югославию, ГДР. До 1985 г. работал в Ленинградском мюзик-холле, затем в филармониях разных городов России. С 1985 г. Сергей Захаров начал работать самостоятельно, сначала со своим ансамблем, а с 1991 года - с пианистом Александром Коганом. В 1986 г. состоялся первый сольный концерт в Государственном центральном концертном зале «Россия». На сцене самого престижного зала страны Захаров впервые предстал перед зрителем в роли искромётного Дон Жуана, пылкого Дон Кихота, лирического Мистера Икса. Многие сольные программы певца были показаны по ЦТ. В 1996 г. певец перенёс клиническую смерть: дал 60 концертов в поддержку избирательной кампании Бориса Ельцина. Певец побывал с гастролями в 43 странах мира, выступал с программой русской романтической музыки, с ариями из оперетт.

8-я Советская ул., 9-13
1935-1938 гг. - арх. Симонов Г.А.
https://www.citywalls.ru/house7836.html

Помимо эстрадных песен и романсов, Захаров много внимания уделял оперному искусству. У него в активе большое количество записей на радио, «Голубые огоньки», «Песни года», правительственные концерты. Четыре года подряд Захаров принимал участие в качестве почётного гостя в программах Международного Фестиваля «Славянский базар». Сергей Захаров - меломан, собрал уникальную коллекцию. Его фонотека состоит из лучших вокалистов оперного искусства, начиная с конца XIX века и до настоящего времени. Его любимыми исполнителями являлись Тито Гобби, Титта Руффо, Мария Каллас, Джоан Сазерленд, Лучано Паваротти. В коллекции Захарова насчитывается также около 400 дисков джазовой и симфонической музыки. Особенно ему нравилась музыка в исполнении оркестра под управлением Герберта фон Караяна. Самые ценные экземпляры - первые шаляпинские «угольные» пластинки 1903 г. С конца 1990-х семья Захарова переехала из СПб за город, в собственный дом в сосновом лесу под Зеленогорском (на берегу озера Красавица в 60 км от Cпб). Дом расположен в глуши - поблизости нет ни дорог, ни соседей. Вокруг раскинулся сосновый бор.
https://stuki-druki.com/authors/Zaharov-Sergey.php
https://eip.ru/pubs/1054

Сергей Георгиевич Захаров (1 мая 1950, Николаев — 14 февраля 2019, Москва) — советский эстрадный певец (баритон) и актёр. Народный артист Российской Федерации (1996). (W)



https://youtu.be/FAbmz9N-N38
Рандеву. Сергей Захаров.
https://youtu.be/PewJYuI8KgI
https://youtu.be/1xkV1p41-lM
Пусть-говорят
https://youtu.be/lHHxyisHn9c
Субботник. Москва
https://youtu.be/pcRU5JS50LA
Удачный визит
https://youtu.be/25U7jrQAXKE
Крутые повороты судьбы
https://youtu.be/Z9cndjynscU
Белый сон Петербурга
https://youtu.be/kgTTwGLoDnQ
Романтика романса
Tags: 8-я Советская ул., Захаров, Мытнинская ул., певцы
Subscribe

  • Большой пр. ПС, 49 Ленина ул., 18

    Лев Лурье, сын историка Якова Соломоновича Лурье и основателя первой кардиологической реанимации в СССР, профессора Ирины Ефимовны Ганелиной…

  • Шпалерная ул., 44А

    Сергей Гингер родился в семье подданных Австро-Венгерской империи — купца Якова-Герша Гингера (1829—1884) и Рахили Гингер. В семье росло…

  • Пушкин, Конюшенная ул., 19

    Будущий писатель родился в Смоленске, в семье православного священника. Отец — Роман Петрович Беляев, мать — Наталья Фёдоровна. В семье было…

promo taete июнь 28, 2018 13:27 3
Buy for 10 tokens
второй блог https://sonateam.livejournal.com/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Большой пр. ПС, 49 Ленина ул., 18

    Лев Лурье, сын историка Якова Соломоновича Лурье и основателя первой кардиологической реанимации в СССР, профессора Ирины Ефимовны Ганелиной…

  • Шпалерная ул., 44А

    Сергей Гингер родился в семье подданных Австро-Венгерской империи — купца Якова-Герша Гингера (1829—1884) и Рахили Гингер. В семье росло…

  • Пушкин, Конюшенная ул., 19

    Будущий писатель родился в Смоленске, в семье православного священника. Отец — Роман Петрович Беляев, мать — Наталья Фёдоровна. В семье было…