taete (taete) wrote,
taete
taete

Пушкинская ул.


[Пушкинская ул., 4]


Сергей Кошонин родился в Ленинграде. В школьные годы занимался спортом. Актером становиться не собирался - готовился к карьере военного. После окончания школы поступал в «гореловское» высшее военно-политическое училище ПВО, но не прошел по конкурсу. Тогда он подал документы в ЛГИТМИК, студентом которого стал в 1975 году, курс А.И. Кацмана и Л. Додина. После окончания театрального училища 20 лет служил в Молодёжном театре на Фонтанке в Санкт-Петербургe, среди его работ: «Мещанин во дворянстве»; «Дорогая Елена Сергеевна»; «Трехгрошовая опера»; «Гроза»; «Сто братьев Бестужевых»; «Ах, Невский, всемогущий Невский...»; «Танго». Из театра ушел по финансовым причинам: "Я понимал, что актерская профессия - это моя планида. Но оставаться в театре не мог из-за безденежья, хотя играл все подряд, весь репертуар, ни в чем не был ограничен". После развала СССР перепробовал разные профессии, в т.ч. работал курьером, перевозил деньги. "Однажды из Кишинева в Питер вез рюкзак с наличкой. Только потом узнал, что там было 150 миллионов рублей", - вспоминал он.


[Пушкинская ул., 5]


Пушкинская ул.,
жил Кошонин С.А.
https://www.citywalls.ru/search-street249.html
Доходный дом Д. А. Поливанова (4)
https://www.citywalls.ru/house4361.html
Доходный дом Шувалова (5)
https://www.citywalls.ru/house4969.html

В середине 1990-х стал заниматься продюсированием на телевидении. Первым проектом была цыганская группа «Кабриолет», солисткой в которой была известная Лолита Джелакаева. В 1996 году они выпустили первый альбом. "Я тогда зарекся с цыганами работать, потому что они приходили на запись всем табором, с грудными детьми, с едой - такой шалман стоял, что просто ужас", - рассказывал он. Денег этот проект ему не принес, но опыт продюсера Сергей получил. Далее он создал творческое объединение «Арт-Питер», работал там в антрепризе. В кино дебютировал еще в школьные годы - прогуливал уроки и случайно попался на глаза помощнице режиссера, которая пригласила его на роль Игоря Кольцова в «Дневник директора школы». На тот момент Кошонин был еще восьмиклассником. "Тогда себе жутко не нравился. Меня там озвучивали, потому что я всего три буквы выговаривал и вообще не мог попасть в текст", - вспоминал он. Зато ему посчастливилось работать с Людмилой Гурченко, Олегом Борисовым и Ией Саввиной. Свою первую главную роль сыграл в 1984 году в ленте «Жил-был доктор...». Его герой - молодой доктор Сергей Шумилин.


[Чайковского ул., 25]


Чайковского ул.,
родился Кошонин С.А.
https://www.citywalls.ru/search-street1.html
Жилой дом Сергиевского собора (25)
https://www.citywalls.ru/house1029.html

Пестеля ул., 16Б
школа № 182
https://www.citywalls.ru/house5907.html

Далее были картина «Макар-следопыт», «Звездочёт», «Полет птицы» режиссера Бориса Григорьева. В последней картине он познакомился и подружился с молодой и начинающей тогда актрисой Еленой Яковлевой (она играла главную роль, а он - влюбленного в ее героиню астронома). Они вместе ходили в театры, кафе, дискотеки. И именно Елена Яковлева привела Кошонина в картину «Интердевочка» Петра Тодоровского, в которой исполняла главную и ставшую для нее звездной роль. Хотя Елена хотела продвинуть его на роль дальнобойщика, с которым у ее героини был роман, но Тодоровский уже утвердил другого актера - так Кошонину досталась роль таксиста. В 1990-е не снимался. Стал появляться на экране с 1998-го - снявшись в картине «Улицы разбитых фонарей-2». В 2000-е актера начали активно приглашать в телесериалы. Широкую известность ему принесла роль майора Максима Виригина в сериале «Убойная сила», в котором он работал со 2-го по 6-й сезон.


[Восстания ул., 15]


Восстания ул.,
https://www.citywalls.ru/search-street18.html
Дом Кожухина - Дом В. Д. Кехли (15)
https://www.citywalls.ru/house5322.html
https://www.citywalls.ru/house28340.html

Заметными стали работы в лентах «Братья» (Казанцев), «Закон зайца» (Марьянов), «Казнить нельзя помиловать» (Ратиков), «Оперативная разработка» (Василий Степанович), «Военная разведка. Западный фронт» и «Военная разведка. Первый удар» (генерал Алексей Иванович Дробот), «Ярость» (Самойлов), «Груз» (генерал-лейтенант Александр Геннадьевич Соин). Актер внешне похож на бывшего президента Украины Виктора Януковича - он даже сыграл его на экране в одном из эпизодов сериала «Литейный, 4». Сыграл одну из главных ролей в криминальном детективе «Шеф-2» (генерал Дмитрий Холодилов). Удачной стала работа актера в детективном сериале «Невский», в котором он сыграл полковника полиции Геннадия Петровича Любимова. В 2017 году на экраны вышло продолжение популярного проекта - «Невский-2». — Мы центровые, - шутит Кошонин. - Любим центр. Я и родился на Чайковского, в дом на улице Восстания я перебрался с Пушкинской улицы, где жил много лет вместе с мамой и сестрой. У семьи актера есть домик в Финляндии, который соседствует с домами Андрея Федорцова, Елены Кондулайнен и Елены Соловей.
https://stuki-druki.com/authors/Koshonin-Sergey.php
https://www.spb.kp.ru/daily/23801.4/121832/
https://eip.ru/pubs/689


[Марата ул., 13]


Марата ул.,
https://www.citywalls.ru/search-street75.html
дом В. А. Поклевского-Козелла (13)
https://www.citywalls.ru/house4972.html

Сергей Анатольевич Кошонин (род. 11 апреля 1958, Ленинград) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации (2006). (W)



https://youtu.be/myLw7jctoH4
Откровенное интервью
https://youtu.be/PN6vqlVsUtE
Сергей Кошонин
https://youtu.be/DP88OplyE0w
у Андрея Петрова
https://youtu.be/yCbV4ONHZfQ
Своя игра
Tags: Восстания ул., Кошонин, Марата ул., Пушкинская ул., Чайковского ул., актеры
Subscribe

  • Рубинштейна ул., 23

    Александр Друзь родился в Ленинграде, в семье участников ВОВ — кадрового военного Абрама Моисеевича Друзя (1911—1984), уроженца…

  • Невский пр., 71 Марата ул., 1

    Григорий родился в богатой дворянской семье харьковского помещика, отставного поручика Петра Ивановича Данилевского (1802—1839). По семейным…

  • Лиговский пр., 275

    Иван Ефремов родился в деревне Вырица Царскосельского уезда. Отец, Антип Харитонович Ефремов, происходил из заволжских крестьян-староверов.…

promo taete июнь 28, 2018 13:27 3
Buy for 10 tokens
второй блог https://sonateam.livejournal.com/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рубинштейна ул., 23

    Александр Друзь родился в Ленинграде, в семье участников ВОВ — кадрового военного Абрама Моисеевича Друзя (1911—1984), уроженца…

  • Невский пр., 71 Марата ул., 1

    Григорий родился в богатой дворянской семье харьковского помещика, отставного поручика Петра Ивановича Данилевского (1802—1839). По семейным…

  • Лиговский пр., 275

    Иван Ефремов родился в деревне Вырица Царскосельского уезда. Отец, Антип Харитонович Ефремов, происходил из заволжских крестьян-староверов.…