taete (taete) wrote,
taete
taete

Category:

Исполкомская ул.


[Исполкомская ул., 3]


Эрнст Романов родился в небольшом городке на Северном Урале. Имя Эрнст получил в честь немецкого коммуниста Эрнста Тельмана. Ещё в детстве он увлёкся кино. Впрочем, выбора особого у него в то время и не было: из всех развлечений был только единственный в городе кинотеатр, где и пропадал Эрнст едва ли не целыми днями. Он даже познакомился с киномехаником и стал частым гостем в его кинобудке. Тогда Эрнсту показалось, что киномеханик обладает невероятной властью над людьми. Но мнение маленького Эрнста Романова изменилось после просмотра спектаклей в городском театре имени Чехова, где артисты заставляли зрителей плакать, смеяться и сопереживать своим героям. Именно тогда и зародилось в нём желание стать актёром. Позже он записался в драматический кружок в местном дворце культуры, а после окончания школы решил поступать в ГИТИС. С первой же попытки ему удалось стать студентом. Свою первую жену Лилию актёр встретил в Ростове-на-Дону. Вместе со своими однокурсниками он отправился во вновь созданный театр имени Ленинского комсомола, позже переименованный в ТЮЗ.

Исполкомская ул., 3
Клубный дом "Английский клуб"
https://www.citywalls.ru/house12733.html
https://www.citywalls.ru/house12734.html


[Исполкомская ул., 4-6А]


Исполкомская ул., 4-6А
ЖК "Исполкомская 4-6"
https://www.citywalls.ru/house10808.html

В Ростове-на-Дону Эрнст Романов стал активным пользователем библиотеки, где и познакомился с очаровательной армянкой Лилией, которая как раз и выдавала ему книги. Роман очень быстро привёл к свадьбе и в Рязань, куда вскоре пригласили актёра служить в театр, он отправился уже вместе с молодой женой. Позже актёр понял, что в Рязани ему не хватает творческого простора, и предложил однокурснику Валентину Ткаченко попробовать поступить в Русский драматический театр в Таллине. Приняли их обоих, но приехал в Эстонию Эрнст Романов один, так как Валентину предложили работу в Малом театре. Актёр перебрался в Таллин, где прожил девять лет. Ему выделили служебную квартиру, в театр приняли Лилию, которая освоила профессию гримёра. Несмотря на то, что у Романова уже были свои поклонники, он продолжал мечтать о столице. Да к тому же в Таллине он потерял свою любимую. Помогла актёру избавиться от депрессии его вторая жена, Лейла Киракосян. Она тоже окончила ГИТИС, но на пять лет позже Эрнста Романова, а познакомились они в театре в Таллине, где оба служили.


[Исполкомская ул., 5]


Исполкомская ул., 5
доходный дом В. П. Кончиелова
https://www.citywalls.ru/house711.html

В Таллин часто приезжали режиссёры из Ленинграда, один из них, художественный руководитель Театра имени Ленинского комсомола Владимир Воробьёв, пригласил Лейлу в труппу. Она согласилась, но поставила условие: в Ленинград она поедет только в том случае, если вместе с ней в труппу примут и её супруга. В Питер они отправились уже в официальном статусе мужа и жены, получили комнату в общежитии. Лейла Киракосян очень скоро стала настоящей звездой, сыграв в мюзикле «Дансинг в ставке Гитлера». Позже она работала в нескольких ленинградских театрах и везде обращала на себя внимание. Эрнст Романов тоже переходил из театра в театр по разным причинам, а из Александринского театра ушёл и вовсе после того, как оттуда уволили его жену. В то время актёр уже начал сниматься в кино, и в какой-то момент решил перейти в штат киностудии «Ленфильм». Лейла Зениковна тоже простилась с театральной сценой, перешла работать в Государственную детскую филармонию Санкт-Петербурга.


[Исполкомская ул., 7-9]


Исполкомская ул., 7-9
доходный дом Ф. И. Иванова
https://www.citywalls.ru/house12732.html
https://www.citywalls.ru/house25031.html

Супруги успевали много работать и воспитывать двоих детей, сына и дочь. Эрнст, появившийся на свет в 1964 году, окончил режиссёрский факультет Института культуры, но не смог реализовать себя в профессии, зато увлёкся резьбой по металлу и достиг на этом поприще успеха. Екатерина, по словам Эрнста Ивановича, служит в финансовой сфере и счастлива замужем. Она подарила родителям троих внуков, общение с которыми позволяет актёрской чете оставаться всегда молодыми. Впрочем, у них есть ещё один секрет молодости: творческое долголетие. Ведь, несмотря на солидный возраст, супруги продолжают работать, а Эрнст Иванович ещё и преподает актёрское мастерство на кафедре оперной подготовки в Консерватории имени Римского-Корсакова. Актёр не скрывает: его часто называют первым лицом второго плана, но не чувствует себя обделённым. Количество сыгранных Эрнстом Романовым ролей в кино давно перевалило за сотню. Он снялся во множестве фильмов, которые сейчас называют культовыми: «Собака на сене», «На всю оставшуюся жизнь», «Государственная граница» и другие.
https://kulturologia.ru/blogs/050720/46889/
https://www.eg.ru/culture/49815/
https://www.5-tv.ru/news/124051/


[Исполкомская ул., 8-10]


Исполкомская ул., 8-10
доходный дом Т. Д. Ерофеева
https://www.citywalls.ru/house4835.html
https://www.citywalls.ru/house25804.html

Эрнст Иванович Романов (род. 9 апреля 1936, Серов, Свердловская обл.) — советский и российский актёр театра и кино. (W)



https://youtu.be/ZIOvRPxV6yM
Эрнст Романов
https://youtu.be/2Rh-QrJ_lBs
Пока все дома.
https://youtu.be/27_GXZ0ePMs
Мой герой. Эрнст Романов
Tags: Исполкомская ул., Романов, актеры, кино
Subscribe

  • Тарасова ул., 9

    Николай родился в Ленинграде. Отец, Лев Иванович Годовиков, бывший военный моряк, работал электриком, имел 4 класса образования; мать —…

  • Невский пр., 27 Грибоедова наб.к., 18-20

    Николай Фоменко родился в Ленинграде. Отец - Владимир Фоменко, известный физик-метеоролог, член-корреспондент Российской академии наук, его…

  • Мойки наб., 42 Большая Конюшенная ул., 29

    Михаил родился в г. Ленинграде. После окончания 210 школы поступает в Государственный институт театра, кинематографа и музыки. В 1965 г.…

promo taete june 28, 2018 13:27 4
Buy for 10 tokens
второй блог https://sonateam.livejournal.com/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тарасова ул., 9

    Николай родился в Ленинграде. Отец, Лев Иванович Годовиков, бывший военный моряк, работал электриком, имел 4 класса образования; мать —…

  • Невский пр., 27 Грибоедова наб.к., 18-20

    Николай Фоменко родился в Ленинграде. Отец - Владимир Фоменко, известный физик-метеоролог, член-корреспондент Российской академии наук, его…

  • Мойки наб., 42 Большая Конюшенная ул., 29

    Михаил родился в г. Ленинграде. После окончания 210 школы поступает в Государственный институт театра, кинематографа и музыки. В 1965 г.…