taete (taete) wrote,
taete
taete

Categories:

Грибоедова наб.к., 144-154


[Грибоедова наб.к., 142]


Виктор Ильичёв родился в Ленинграде. Занимался в Театре юношеского творчества (ТЮТ) (1959—1963) под руководством Матвея Дубровина. Позднее он записался и исправно посещал детскую студию при Театре имени Ленсовета, где играл преимущественно характерные роли. Получив аттестат о среднем образовании, поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, где постигал азы исполнительского мастерства под руководством Георгия Товстоногова. На четвёртом курсе института сыграл одну из главных ролей в знаменитом студенческом спектакле «Зримая песня», ставшем знаковым для поколения 1960—1970-х годов. После окончания учебного заведения в 1967 году актёр был принят в труппу Ленинградского театра имени Ленинского комсомола, где проработал до 1973 года, после чего перешёл в академический театр имени В. Ф. Комиссаржевской, на сцене которого выступал в течение двух лет.

Грибоедова наб.к., 142 Пасторова ул., 1х
доходный дом
https://www.citywalls.ru/house2130.html


[Грибоедова наб.к., 144]


Грибоедова наб.к., 144
доходный дом П. Н. Батуева
https://www.citywalls.ru/house2129.html

В 1977 году артист решил сменить театральные подмостки на съёмочную площадку и стал киноактёром на киностудии «Ленфильм». Впрочем, на больших экранах Ильичёв дебютировал ещё в студенческие годы, сыграв эпизодическую, но запоминающуюся роль абитуриента в мелодраме Георгия Натансона «Старшая сестра» с Татьяной Дорониной в главной роли. Затем последовало ещё несколько второстепенных ролей, и уже в своём пятом по счёту фильме — драме Ильи Авербаха и Игоря Масленникова «Личная жизнь Кузяева Валентина» — Ильичёв с успехом исполнил главную роль. Типаж Ильичёва — скромняга парень, который лезет во все дела, борясь со своей застенчивостью. Вскоре сформировалось и амплуа актёра — роли простоватых, обаятельных и скромных парней. Его герои были разными: добрыми, подлыми, трусливыми, умными — но всегда и везде они вызывали улыбку зрителей. Как отмечали многие кино- и театральные критики, Ильичёв — гениальный актёр второго плана, чьё появление в кадре неизменно вызывает у зрителей улыбку и массу положительных эмоций.


[Грибоедова наб.к., 146]


Грибоедова наб.к., 146
доходный дом А. П. Веретенникова
https://www.citywalls.ru/house5519.html

В творческой копилке Ильичёва много картин, по праву относящихся к золотому фонду отечественного кинематографа: Фабьо в музыкальной комедии «Собака на сене» , Федька Бык в приключенческом боевике «Зелёный фургон», Сеня в комедийном мюзикле Наума Бирмана «Учитель пения», Алексеев в комедии Бориса Бушмелёва «Вечерний лабиринт», инспектор Андрианов в драме Эльдора Уразбаева «Инспектор ГАИ», скромный Дима в мелодраматической комедии Геральда Бежанова «Самая обаятельная и привлекательная», исполнительный Макар в криминально-авантюрной ленте Виктора Сергеева «Гений». После развала отечественного кинематографа в годы после «перестройки», в 1992 году уехал во Флориду (США) вслед за женой, балериной Кировского театра Светланой Осиевой. Через год вернулся, но вскоре эмигрировал окончательно. Работал уборщиком в школе, упаковщиком товаров в магазине. В Америке снялся лишь в трёх лентах: «Женитьба в 24 часа», «Заторможенный рефлекс» и «Не нарушая закона».


[Грибоедова наб.к., 148-150]



Грибоедова наб.к., 148-150
доходный дом Т. М. Любищевой
https://www.citywalls.ru/house5520.html

Согласно статистике, приведённой на сайте «Советский Экран», Виктор Ильичёв вошёл в двадцатку самых снимаемых актеров СССР, сыграв до 1991 года в 100 фильмах. Семья жила в центре Ленинграда, недалеко от Театральной площади, на канале Грибоедова. В 1990-е Светлана Осиева возглавила балетную студию в Питере, затем ее стали приглашать на Запад - она учила детей в Чехословакии и Португалии, потом на несколько лет переехала в Италию, где вела курс в балетной школе. Затем получила предложение от крупного частного продюсера из США и в 1995 году отправилась работать во Флориду. Через несколько месяцев к ней перебрался и Виктор Ильичёв. Со временем они получили американское гражданство и решили купить дом в городе Бока-Ратон. Сын Михаил Ильичёв окончил ЛГИТМиК, курс Рубена Сергеевича Агамирзяна. Далее работал а Театре Комиссаржевской, играл главные роли, например, в спектакле Вениамина Смехова «Горячее сердце». В 1997-м уехал к родителям в США. В Америке окончил два экономических университета, работает в крупной компании.
https://stuki-druki.com/authors/Iljichev-Viktor.php
https://www.eg.ru/culture/22264/


[Грибоедова наб.к., 154 Английский пр., 35]


Грибоедова наб.к., 154 Английский пр., 35
жилой дом завода им. А. Марти
https://www.citywalls.ru/house5136.html

Виктор Григорьевич Ильичёв (5 февраля 1946, Ленинград, СССР — 8 октября 2010, Бока-Ратон, Флорида, США) — советский, российский и американский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1988). (W)



https://youtu.be/rK10olbzFZA
Виктор Ильичев
Tags: Английский пр., Грибоедова наб.к.(60), Ильичев, Пасторова ул., актеры
Subscribe

  • Тарасова ул., 9

    Николай родился в Ленинграде. Отец, Лев Иванович Годовиков, бывший военный моряк, работал электриком, имел 4 класса образования; мать —…

  • Невский пр., 27 Грибоедова наб.к., 18-20

    Николай Фоменко родился в Ленинграде. Отец - Владимир Фоменко, известный физик-метеоролог, член-корреспондент Российской академии наук, его…

  • Мойки наб., 42 Большая Конюшенная ул., 29

    Михаил родился в г. Ленинграде. После окончания 210 школы поступает в Государственный институт театра, кинематографа и музыки. В 1965 г.…

promo taete июнь 28, 2018 13:27 3
Buy for 10 tokens
второй блог https://sonateam.livejournal.com/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тарасова ул., 9

    Николай родился в Ленинграде. Отец, Лев Иванович Годовиков, бывший военный моряк, работал электриком, имел 4 класса образования; мать —…

  • Невский пр., 27 Грибоедова наб.к., 18-20

    Николай Фоменко родился в Ленинграде. Отец - Владимир Фоменко, известный физик-метеоролог, член-корреспондент Российской академии наук, его…

  • Мойки наб., 42 Большая Конюшенная ул., 29

    Михаил родился в г. Ленинграде. После окончания 210 школы поступает в Государственный институт театра, кинематографа и музыки. В 1965 г.…