taete (taete) wrote,
taete
taete

Category:

Кутузова наб., 30


[Кутузова наб., 30]


Алексей Нилов родился в Ленинграде. Отец, актёр Геннадий Нилов, известен по кинокомедии «Три плюс два» (1963, роль физика Степана Сундукова). В 1985 году окончил актёрский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиКа) (курс Рубена Агамирзяна), получив специальность «актёр театра и кино». После окончания института один год служил в рядах Советской Армии в городе Чернигове. Получил военную специальность минёра-подрывника. В 1986 году , во время военной службы, принимал участие в ликвидации последствий Чернобыльской аварии. Является ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС I степени. После демобилизации работал в театре «Студия-87», созданном театральным режиссёром Владимиром Малыщицким в Запасном дворце города Пушкина. Театр просуществовал всего два года, с 1987 по 1989. В конце 1980-х годов помимо работы в театре работал дворником, стропальщиком, рекламным агентом, менеджером по работе с клиентами.

Кутузова наб., 30
1970 – 1990 гг. жил Нилов А.Г.
https://www.citywalls.ru/house1627.html


[Кутузова наб., 28]



Кутузова наб., 28
особняк Е. А. Александровской
https://www.citywalls.ru/house1669.html

С 1989 года работал в Государственном русском драматическом театре Белорусской ССР имени М. Горького, из которого ушёл в 1991 году и больше ни в одном театре не работал. Первой большой работой в кино стала одна из главных ролей (Максим, борец с мафией) в боевике режиссёра Вячеслава Сорокина «Меченые» (1991). Широкую популярность актёру принесла одна из главных ролей (Андрей Ларин, капитан милиции) в телесериалах «Улицы разбитых фонарей» (1997—2004, с 1-го по 5-й сезон) и «Опера. Хроники убойного отдела». Артист ООО «Люксфильм» (г. Москва). Руководит «N-театром». Вице-президент Межрегиональной общественной организации содействия развитию культуры и спорта «Берег». Двоюродный дедушка — Павел Петрович Кадочников (1915—1988), брат бабушки по отцу. Алексей Нилов рассказывает о своих местах проживания в Петербурге. – Моя первая квартира была коммунальной, я в той квартире провел шесть лет, потом наша семья перебралась в отдельную квартиру на набережную Кутузова. И с 7 лет я жил там, между улицей Фурманова и Фонтанкой, Летним садом.


[Каменноостровский пр., 15]


Каменноостровский пр., 15 Мира ул., 12
Австрийская пл. жил Нилов А.Г.
https://www.citywalls.ru/house839.html


[Австрийская пл.]


Австрийская пл.
https://www.citywalls.ru/search-street1749.html

Дом, в котором мы жили, охранялся государством, поскольку набережная Кутузова, дом 30, – это именно то здание, в котором жил великий полководец. И наша семья занимала как раз его кабинет и спальню. Балкон, на котором мы нередко сушили вещи, тоже оказался исторически ценным – под ним висела мемориальная доска «С этого балкона Михаил Илларионович Кутузов провожал войска в 1812 году». В квартире были лепные двери с зеркалами, двусторонние, открывающиеся, потолки лепные, одна комната в 38, вторая – в 36 метров с выходом на балкон. Там я прожил с 1970-го года по 1990-й. И очень обидно было уезжать оттуда. Но квартиру у нас выкупил «новый русский», а мы смогли благодаря этой продаже приобрести три двухкомнатных. Так наша семья разъехалась: родители в свою квартиру, брат – в свою , я – в свою. Но с тех пор, где бы я ни жил, не мог назвать это место домом, так продолжалось вплоть до 2003 года. Дело в том, что полученную в 90-м квартиру я довольно быстро снова перепродал, переехав жить в Минск к бывшей жене. Там мыкался три года по друзьям, по съемным углам. И, когда вернулся обратно в Питер, снова пришлось снимать.


[Московский пр., 143]



Московский пр., 143
здание “Лентранспроекта”
https://www.citywalls.ru/house4656.html

– Квартир было много, но чтобы я назвал хоть одну из них домом – такого не было никогда. Моя подруга, а по совместительству риелтор, купила с мужем жилье на Московском проспекте. Назанимал у друзей и знакомых денег и выкупил квартиру. Она показалась мне огромной, 65 метров! Прекрасное место, 15 минут от центра, 15 минут до аэропорта Пулково. Ради Ирины Климовой Нилов был готов на все. По настоянию супруги он продал две свои питерские квартиры: шикарную мансарду с камином на Австрийской площади и однокомнатную квартиру на Камышовой улице. На вырученные деньги Алексей купил просторную квартиру в Москве в Сокольниках. В то время она стоила порядка 400 тысяч долларов. И оформил ее на себя и жену. Когда же супруги решили развестись, Ирина, по словам окружения Нилова, настояла на том, чтобы муж отказался от своей доли на квартиру в Сокольниках. Нилов и на этот раз сделал, как хотела жена - оставил ей квартиру.
http://www.inform24.ru/articles/interview/nilov.html
https://www.kp.ru/daily/23773.3/57062/
https://aif.ru/archive/aleksey_nilov_semya_dom_i_uyut_s_pyatoy_popytki


[Московский пр., 145]


Московский пр., 145
жилой дом
https://www.citywalls.ru/house4669.html

Алексей Геннадьевич Нилов (род. 31 января 1964, Ленинград) — советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2006) (W)



https://youtu.be/U8_3yNYH_EQ
Секрет на миллион
https://youtu.be/BGOSFArKVIA
Наедине со всеми 17.10.2016
https://youtu.be/eMKD4w8ZRQ4
Тайны любви - Алексей Нилов
https://youtu.be/3EGEMUWCKgU
Алексей Нилов 1998 г
Tags: Австрийская пл., Каменноостровский пр., Камышовая ул., Кутузова наб., Мира ул., Москва, Московский пр., Нилов, Сокольники, актеры
Subscribe

  • Невский пр., 27 Грибоедова наб.к., 18-20

    Николай Фоменко родился в Ленинграде. Отец - Владимир Фоменко, известный физик-метеоролог, член-корреспондент Российской академии наук, его…

  • Невский пр., 71 Марата ул., 1

    Григорий родился в богатой дворянской семье харьковского помещика, отставного поручика Петра Ивановича Данилевского (1802—1839). По семейным…

  • Фонтанки наб., 131 Большая Подьяческая ул., 36

    Василий Соловьёв родился в Санкт-Петербурге в семье выходцев из крестьян. Отец, Павел Павлович Соловьёв, служил старшим дворником в доме № 139…

promo taete june 28, 2018 13:27 3
Buy for 10 tokens
второй блог https://sonateam.livejournal.com/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Невский пр., 27 Грибоедова наб.к., 18-20

    Николай Фоменко родился в Ленинграде. Отец - Владимир Фоменко, известный физик-метеоролог, член-корреспондент Российской академии наук, его…

  • Невский пр., 71 Марата ул., 1

    Григорий родился в богатой дворянской семье харьковского помещика, отставного поручика Петра Ивановича Данилевского (1802—1839). По семейным…

  • Фонтанки наб., 131 Большая Подьяческая ул., 36

    Василий Соловьёв родился в Санкт-Петербурге в семье выходцев из крестьян. Отец, Павел Павлович Соловьёв, служил старшим дворником в доме № 139…