taete (taete) wrote,
taete
taete

Categories:

Приморский парк Победы, 10


[Приморский парк Победы, 10]



С 1959 года Садырин начал играть в основном составе пермской «Звезды», где сразу стал игроком основы. В «Звезде» Садырин провёл пять лет, после чего интерес к нему стали проявлять более именитые клубы. В результате в 1965 году молодой полузащитник оказался в ленинградском «Зените» и в первом же матче за новый клуб забил победный гол в ворота московского «Спартака», сразу же став любимцем болельщиков. В «Зените» Садырин отыграл одиннадцать лет, а с 1970 года являлся капитаном команды и её безоговорочным лидером. В 1977 году Садырин возглавил дублирующий состав команды, который сумел привести к бронзовым наградам первенства, а уже в 1978 году вошел в тренерский штаб Юрия Морозова. В 1983 году Морозов возглавил киевское «Динамо», а его место в «Зените» занял Павел Фёдорович. Первый же сезон под его руководством ленинградцы закончили на довольно высоком для себя четвёртом месте.


[Приморский парк Победы, 10]



Приморский парк Победы, 10
Стадион Санкт-Петербург
https://www.citywalls.ru/house25839.html

А в 1984 году «Зенит» впервые в своей истории стал чемпионом СССР, а также впервые за 40 лет дошёл до финала Кубка СССР, но уступил там московскому «Динамо» (0:2). Основу команды составляли воспитанники ленинградского футбола. После этого успеха «Зенит» несколько сдал позиции, занимая 6-е и 4-е места, а в 1987 году ленинградцы были вынуждены бороться за сохранение места в Высшей лиге и после конфликта с группой игроков Садырин в июле 1987 года был уволен. После ухода из «Зенита» Павел Фёдорович непродолжительное время возглавлял команду Второй лиги «Кристалл» из Херсона, а 01 января 1989 года возглавил ЦСКА, выступающий в Первой лиге. По итогам первого сезона Садырина в Москве ЦСКА стал победителем Первой лиги и вернулся в Высшую лигу. Уже в 1990 году ЦСКА стал серебряным призёром чемпионата, а в следующем году впервые более чем за 20 лет стал чемпионом СССР.


[Аккуратова ул., 7]


Аккуратова ул., 7Б
учебно-спортивная база ФК "Зенит"
https://www.citywalls.ru/house18011.html

16 июля 1992 года Садырин стал первым тренером сборной России, покинув пост главного тренера ЦСКА. Под его руководством сборная досрочно завоевала путёвку на чемпионат мира 1994. В последнем матче , который не имел никакого турнирного значения для команд, подопечные Садырина с минимальным счётом 0:1 уступили сборной Греции. Однако именно этот матч послужил поводом для написания Письма четырнадцати: 14 игроков сборной в открытом письме потребовали пересмотреть контрактные обязательства и уволить Павла Садырина, назначив на его место Анатолия Бышовца. РФС принял решение поддержать тренера и на чемпионат мира команду повёз Садырин, однако ряд лидеров сборной были вынуждены пропустить турнир, а моральный дух команды был основательно подорван. В результате на чемпионате мира сборная России не смогла преодолеть групповой этап, а Садырин 28 июля 1994 года покинул занимаемый пост.


[Юрия Гагарина пр., 8]



Юрия Гагарина пр., 8
спортивно-концертный комплекс Петербургский (СКК)
https://www.citywalls.ru/house9955.html

На протяжении всей своей тренерской карьеры Садырин был глубоко увлеченным тренером, руководившим тренировочным процессом своих команд непосредственно на поле. Также зарекомендовал себя прекрасным знатоком спортивной игровой психологии, общекомандной и личностной. Садырин был дипломированным педагогом, и это немало помогло ему не только в воспитании молодых футболистов, но и в удержании их в узде после успехов. Садырин был два раза женат; первая жена трагически погибла в 1990 году. Награждён медалью «За спасение погибавших» — за спасение ребёнка , тонувшего в пруду на тренировочной базе «Зенита» в Удельной (1995 год). До этого, ещё будучи игроком «Зенита» он вместе с другим игроком команды Львом Белкиным спас женщину из затопленного подвала гостиницы в Баку.


[Московский пр., 73]



Московский пр., 73
1984 - 1993 гг. жил Павел Садырин
https://www.citywalls.ru/house4945.html

Павел Фёдорович Садырин (18 сентября 1942, Молотов — 1 декабря 2001, Москва) — советский футболист и российский футбольный тренер. Мастер спорта. Заслуженный тренер РСФСР (1985). (W)



[Видео]
https://youtu.be/cg46bCT-jjk
Павел Садырин
https://youtu.be/JnKxJnhaAPY
Великие тренеры. Павел Садырин
Tags: Аккуратова ул., Московский пр., Приморский парк Победы, Садырин, Юрия Гагарина пр., тренеры, футбол
Subscribe
promo fontyler 13:12, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →