taete (taete) wrote,
taete
taete

Categories:

Мичуринская ул., 1 Петровская наб., 8


[Петровская наб., 8]



Семья Лавровых жила в Ленинграде до середины 1930-х годов. Кирилл учился во Второй полной средней школе Володарского (с 1940 — Смольнинского) района Ленинграда. Сейчас это гимназия № 155 Центрального района Санкт-Петербурга. После убийства С. М. Кирова начались чистки и преследования ленинградской интеллигенции , был арестован и сослан в лагерь руководитель БДТ А. Д. Дикий. В то время Кирилл остался с бабушкой, а родители, Юрий и Ольга Лавровы, уехали из Ленинграда в Киев, где впоследствии Юрий Лавров стал одним из ведущих артистов, а потом и художественным руководителем Киевского театра русской драмы имени Леси Украинки.

Мичуринская ул., 1 Петровская наб., 8
1967 — 2007 г. жил К.Ю.Лавров
https://www.citywalls.ru/house812.html


[Петровская наб., 8]



После демобилизации, в 1950 году приехал к отцу в Киев и поступил на должность артиста-стажёра в труппу Киевского театра русской драмы им. Л. Украинки. Особую помощь в его образовании и становлении как актёра оказал руководитель театра К. П. Хохлов. Став художественным руководителем Большого драматического театра им. М. Горького, К. П. Хохлов в 1955 году пригласил в БДТ Кирилла Лаврова. В 1956 году театр возглавил Г. А. Товстоногов, под руководством которого Кирилл Лавров работал с 1956 по 1989 год, сыграл несколько десятков ролей, в том числе Молчалина в «Горе от ума», Солёного в «Трёх сёстрах», Нила в «Мещанах», Городничего в «Ревизоре», Астрова в «Дяде Ване».


[Ковенский пер., 20]


Ковенский пер., 20
в 1920-1930-е гг. в кв. 3 на 2-м этаже проживала семья Гудим-Левкович: Ольга Леонидовна (1875-1963) с дочерью Ольгой Ивановной (1903-1967) - актрисой, работавшей в нескольких театрах. Выйдя замуж за актера Юрия Сергеевича Лаврова, она сменила фамилию. В 1925 г. здесь родился Кирилл Лавров, будущий известный актер. После распада семьи Юрий Сергеевич Лавров в 1929-1934 гг. проживал на Озерном пер., 2 кв. 3. Кирилл Юрьевич Лавров прожил в этом доме до 1940 г.
https://www.citywalls.ru/house5171.html


[Греческий пр., 21]


Греческий пр., 21 6-я Советская ул., 2 7-я Советская ул., 1
155-ю школу окончили: Александр Аркадьевич Белинский (1928), режиссер театра и кино; Наталья Петровна Бехтерева (1924-2008), физиолог, академик; Кирилл Юрьевич Лавров (1925-1946), народный артист СССР. В школе учились: Александр Александрович Белов (1954-1978), баскетболист, чемпион Европы, мира и др.
https://www.citywalls.ru/house760.html

Карьеру в кино начал в 1955 году с фильма «Васёк Трубачёв и его товарищи». Первую главную роль сыграл в фильме «Ссора в Лукашах» (1959), снятом на киностудии «Ленфильм». Снимался в главных ролях в кинофильмах: «Верьте мне, люди» (1964), «Живые и мёртвые», «Братья Карамазовы», «Укрощение огня», «Доверие», «Стакан воды», «Мой ласковый и нежный зверь», «Колье Шарлотты» Нейтральные воды, «Мастер и Маргарита» , «Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон» (телесериал). Как режиссёр совместно с М. А. Ульяновым снял третью серию фильма «Братья Карамазовы» (первые две снимал И. А. Пырьев, но он скончался во время съёмок картины).


[Восстания ул., 31]


Восстания ул., 31 Озерной пер., 2
1925 - 1933 в семье артиста Ю.С. Лаврова (народный артист СССР 1960 г.) провел детские годы будущий известный артист К. Ю. Лавров
https://www.citywalls.ru/house905.html

В 1989 году, после смерти Г. А. Товстоногова, стал руководителем БДТ. Избранный тайным голосованием коллектива, он не был режиссёром, и одной из главных забот нового художественного руководителя, наряду с сохранением труппы и решением финансовых проблем, стали поиски талантливых режиссёров. Со всеми задачами Кирилл Лавров справился и руководил театром до конца своей жизни. На доме № 1 по Мичуринской улице в Санкт-Петербурге, где с 1967 по 2007 год жил актер установлена памятная доска. Под катом история с квартирой на Большой Конюшенной улице.


[Большая Конюшенная ул., 19]


Большая Конюшенная ул., 19 Волынский пер., 6-8
здесь жил театральный режиссер Вейсбрем П. К. с женой актрисой и педагогом М. А. Призван-Соколовой. На 1969 г. телефон: 11-19-54.
https://www.citywalls.ru/house1063.html

Кирилл Юрьевич Лавров (15 сентября 1925, Ленинград, СССР — 27 апреля 2007, Санкт-Петербург, Россия) — советский и российский актёр театра и кино, общественный деятель. (W)

[история с квартирой на Волынском пер.]Шикарная квартира на Большой Конюшенной улице, где жил легендарный артист театра и кино Кирилл Лавров, стала причиной скандала. 34-летней гражданской супруге актера Анастасии Лозовской, с которой он счастливо прожил последние годы, якобы в грубой форме приказали освободить квадратные метры. Напомним, в огромной трехкомнаной квартире Анастасия провела с Кириллом Лавровым больше двух лет и еще год после его смерти. Бывшая костюмерша БДТ много лет была безнадежно влюблена в звезду театра и кино. И после смерти его супруги приложила все силы, чтобы стать для постаревшего Лаврова не только внимательной сиделкой, но и нежной преданной женой, скрасившей его одиночество. Новость о том, что после всего пережитого женщину решили вышвырнуть вон, поразила всех петербуржцев. Многие даже стали звонить к нам в редакцию с вопросами, как защитить от нападок театра бедную Настю.

- Никакого скандала в этой истории нет, - успокаивает дочь Кирилла Лаврова Мария. - Эта квартира принадлежит не папе, и уж точно не Анастасии. А театру. Сама Анастасия это прекрасно знает и ни на что не претендует. Когда-то жилье на Большой Конюшенной было подарено БДТ старейшей актрисой Марией Призван-Соколовой. Даже сам Кирилл Юрьевич никогда не претендовал на заветные метры. И уж тем более не может это сделать Анастасия. - Она жила там после смерти папы временно, - рассказала Мария. - И никогда никому не говорила, что собирается жить в этой квартире дальше. Сейчас, насколько я знаю, Настя переехала к маме, на улицу Голикова. Эту квартиру, кстати, ей тоже в свое время организовал театр. Конечно же, вдове нелегко покидать место, где она была так счастлива с Лавровым. Воспоминания, дух и атмосферу ведь с собой не увезешь. Но Анастасия всегда будет хранить их в своем сердце.

О том, что пора освобождать служебные метры, напомнила племянница Призван-Соколовой Зоя Янушевская. Она работает фасовщицей в филиале «Елисеевского магазина», расположенного рядом, на Большой Конюшенной улице. Дама написала в секретариат БДТ соответствующее письмо. - Дело в том, что именно я была инициатором передачи этой квартиру театру. Мария Призван-Соколова хотела, чтобы в ней либо жили очень остро нуждающиеся актеры и режиссеры, либо квартира стала своего рода гостиницей для гастролирующих актеров. Проследить за этим она просила именно меня. Вот я и слежу. Я уверена, что Марии Александровне такое положение вещей точно не понравилось бы. Сейчас же справедливость восторжествовала. Вскоре в эту квартиру заедет молодая актриса с ребенком, которая до этого вынуждена была ютиться в общежитии.
https://www.spb.kp.ru/daily/24136/355310/




[Видео]https://youtu.be/GckvuwnysoY
Кирилл Лавров - Прожить достойно
https://youtu.be/6w51iTSUseM
Кирилл Лавров - Легенды мирового кино
https://youtu.be/NUJxfzvMyYk
Кирилл Лавров - Раскрывая тайны звезд
https://youtu.be/DsErJEhyBpY
Кирилл Лавров - Жизнь без фальши
https://youtu.be/hSK7bnIQUDc
Кирилл Лавров - Рыцарь петербургского образа
https://youtu.be/s-A8BB7yfH0
Кирилл Лавров – Размышления
https://youtu.be/JNcRhVZsZ8U
Любимые актеры - Кирилл Лавров
https://youtu.be/o9cI-QMCNjs
Кирилл Лавров – Звезды советского экрана
Tags: 6-я Советская ул., 7-я Советская ул., Большая Конюшенная ул., Волынский пер., Восстания ул., Греческий пр., Ковенский пер., Лавров, Мичуринская ул., Озерной пер., Петровская наб., артисты, кино
Subscribe
promo fontyler 13:12, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →