taete (taete) wrote,
taete
taete

Categories:

Невский пр., 102


[Невский пр., 102]


Александр Розенбаум называет себя городским человеком. Он не строит загородных домов, не заводит дач. Певец, всю жизнь проживший вдали от природы, не тянется к ней и сейчас. Семья Розенбаумов жила в доме № 102 на Невском проспекте. Александр стал заниматься музыкой с пятилетнего возраста. Окончил школу на улице Восстания — № 209, бывший Павловский институт благородных девиц, раньше здесь учились его родители, потом — дочь. В 9—10 классах обучался в школе № 351 с углублённым изучением французского языка на Витебском проспекте 57. Окончил Ленинградскую Детскую музыкальную школу № 18 по классу фортепиано и скрипки. Соседом его бабушки был гитарист Михаил Александрович Минин, у которого научился азам, игре на гитаре обучался сам, участвовал в самодеятельности, затем окончил вечернее музыкальное училище по классу аранжировки. Играл для друзей, играл дома, играл во дворе. По словам Александра Яковлевича, он «на сцене с пяти лет».

Невский пр., 102
https://www.citywalls.ru/house920.html


[Восстания ул., 8]



Восстания ул., 8
школа № 209 Куйбышевского района
https://www.citywalls.ru/house897.html


[Малая Конюшенная ул., 5]



Малая Конюшенная ул., 5
Детская музыкальная школа № 18 Куйбышевского района
https://www.citywalls.ru/house3689.html

Ходил на фигурное катание, в 12 лет перешёл на секцию бокса «Трудовые резервы». В 1968—1974 годах учился в Первом медицинском институте в Ленинграде. Был исключён из института, но в армию не взяли по причине плохого зрения, после чего пошёл работать в больницу. Через год восстановился в институте и закончил образование. Александр получил диплом врача-терапевта. Его специализация — анестезиология и реаниматология. Пошёл работать в скорую помощь врачом, на Первую подстанцию, расположенную на улице Профессора Попова, д. 16 Б, неподалёку от родного института. Занимался в вечернем джазовом училище при Дворце культуры имени С. М. Кирова. Песни начал писать с 1968 года в институте для капустников, студенческих спектаклей, вокально-инструментальных ансамблей и рок-групп. В 1980 году ушёл на профессиональную эстраду. Выступал в составе групп и ансамблей: «Адмиралтейство», «Аргонавты», ВИА «Шестеро молодых», «Пульс» (под псевдонимом Аяров, от «А. Я. Розенбаум»).


[Льва Толстого ул., 6]



Льва Толстого ул., 6
Первый медицинский институт им. И. П. Павлова
https://www.citywalls.ru/house1423.html

Профессора Попова ул., 16
Неотложная медицинская помощь
https://www.citywalls.ru/house10886.html


[Большой пр. ВО, 83]



Большой пр. ВО, 83
Дворец Культуры им. С. М. Кирова
https://www.citywalls.ru/house4134.html

Началом сольной деятельности стало выступление 14 октября 1983 года в Доме культуры МВД имени Ф. Э. Дзержинского. В дальнейшем он стал художественным руководителем театра-студии «Творческая мастерская Александра Розенбаума». В настоящее время Александр Розенбаум живет в большой двухуровневой квартире на 2-й линии Васильевского острова. В эти апартаменты певец вместе с женой Еленой и дочерью Анной переехал в начале «нулевых». В интерьере квартиры полковник запаса военно-морского флота медицинской службы Розенбаум воплотил мечту о морских странствиях. Жилье украшено макетами кораблей и подводных лодок, чучелами морских обитателей, репродукциями старинных фотографий корабля Николая II. В гостиной стоит большой аквариум. Гостиная превращена в «царство животных» : сова на дереве, волки, статуи фарфоровых собак, уникальная коллекция бабочек, аквариум с рыбами. Большинство чучел подарили друзья.ссылка
https://nedvijdom.ru/srar-house/kvartira-aleksandra-rozenbauma.html
https://www.eg.ru/showbusiness/28576/


[Харьковская ул., 9]


Харьковская ул., 9
Дом культуры им. Ф. Э. Дзержинского
https://www.citywalls.ru/house3707.html


[2-я линия ВО]


2-я линия ВО
https://www.citywalls.ru/search-street24-page2.html

Александр Яковлевич Розенбаум ( род. 13 сентября 1951, Ленинград) — советский и российский певец, автор-исполнитель, поэт, музыкант, композитор, гитарист, пианист, киноактёр, врач. (W)



[Видео]https://youtu.be/hQZKE1rv_tY
Розенбаум - песни Питера
https://youtu.be/nv4NE9TXwm8
Странная жизнь – А. Розенбаума
Tags: 2-я линия ВО, Большой пр. ВО, Восстания ул., Льва Толстого ул., Малая Конюшенная ул., Невский пр., Розенбаум, Харьковская ул., музыка, певцы
Subscribe
promo fontyler 13:12, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →