taete (taete) wrote,
taete
taete

Category:

Выборгская ул., 3


[Выборгская ул., 3]


Профессия режиссера на 90% состоит из преодоления сопротивления окружающих, говорил в одном из интервью Евгений Татарский. В советские времена приходилось противостоять Госкино и партийным чиновникам, гадая, «запретят или примут» картину. Но в последнее время многое стало зависеть именно от профессионализма режиссеров, их умения «держать» реноме даже в период простоев, уверял Евгений Маркович.

Выборгская ул., 3
Средняя школа № 107 Выборгского района
https://www.citywalls.ru/house13974.html


[Комиссара Смирнова ул., 15]



Комиссара Смирнова ул., 15
Дворец культуры "Выборгский"
https://www.citywalls.ru/house6258.html

Работая вторым режиссером на «Ленфильме», Татарский был зачислен на третий курс отделения режиссуры телевидения ЛГИТМиКа. Его дипломной работой стала короткометражка «Пожар во флигеле», в основу которой лег рассказ Виктора Драгунского. Фильм был удостоен Гран-при фестиваля телевизионных фильмов в Мюнхене. В 1977 году Евгений Татарский создает психологический детектив «Золотая мина», который станет одним из наиболее популярных фильмов того времени. Понравилась зрителю и многосерийная картина «Приключения принца Флоризеля», вышедшая на экраны два года спустя.


[Большой Сампсониевский пр., 37]



Большой Сампсониевский пр., 37
Дом культуры им. 1 Мая
https://www.citywalls.ru/house12256.html


[Клиническая ул., 8]



Большой Сампсониевский пр., 1к1 Клиническая ул., 8
Клуб культуры военно-медицинской акдемии
https://www.citywalls.ru/house10582.html

Среди режиссерских работ Татарского последующих лет такие картины, как: «Колье Шарлотты» (1984), «Джек Восьмёркин – „Американец«» (1987), «Тюремный романс» (1993) и другие. В период 1998-2002 годов Евгений Маркович работал над телевизионными сериалами, в частности, – «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила». С 1991 года был заместителем председателя Санкт-Петербургского отделения Союза кинематографистов, с 2001 года — председатель Союза кинематографистов Санкт-Петербурга.
https://www.calend.ru/persons/7597/


[Большой Сампсониевский пр., 17-19]



Большой Сампсониевский пр., 19
https://www.citywalls.ru/house12710.html

Большой Сампсониевский пр., 17
https://www.citywalls.ru/house6478.html

— Во времена моего детства место учебы определялось по месту жительства, а жил я в районе Военно-медицинской академии. Ближайшей к нашему дому была школа № 107 Выборгского района. Красивое здание, трехэтажное, с высокими потолками и громадными окнами. Фасадом оно выходило на Выборгскую улицу, а с тыла – на стадион «Красная заря». Школа была замечательная! В нашей школе учились: братья Стругацкие, композитор Пожлаков Слава, певец Бесценный, доктор-путешественник Юрий Сенкевич, артист Георгий Тараторкин. В 22 года после армии я вернулся домой. Жили мы тогда с мамой в большущей коммунальной квартире на улице Писарева – один кран с холодной водой на 25 человек.
http://booksonline.com.ua/view.php?book=163901


[Писарева ул., 2]



Писарева ул., 2 Мойки наб., 114
Особняк В. А. Шретера
https://www.citywalls.ru/house1362.html

[воспоминания жильца этого дома]Я был одним из последних жильцов этого дома, наша квартира располагалась на втором этаже, где эркер и балкон. Балкон так же был наш. Но потом в начале весны 1995 года всех расселили, хотели сделать в нем посольство то ли Нидерландов, то ли Норвегии, не помню. Но видно что ничего не срослось у них. С тех пор дом пустует. На те деньги, что мы получили с продажи квартиры в таком особняке мы купили еще две квартиры и запасом в 20 000 долларов еще дачу достроили, цены по тем временам.


[Ленинский пр.]


Ленинский пр., 127 Ленинский пр., 128
Станция метрополитена "Ленинский проспект"
https://www.citywalls.ru/house24040.html

Евгений Маркович Татарский (10 сентября 1938, Ленинград — 23 февраля 2015, Санкт-Петербург) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист. (W)



[Видео]https://youtu.be/4NLBP5O8QE8
Евгений Татарский & Алексей Лушников
https://youtu.be/kU3cX7Ydr80
Евгений Маркович Татарский. Беседа первая.

https://youtu.be/6M-NW6vIIhI
В Америке возможности равны
https://youtu.be/YM1M4302ap8
Песня кулаков Джек Восьмеркин
https://youtu.be/vdhw26yL6zw
Песенка фермера
https://youtu.be/CIDs8mFCir8
Песня про неудачу
https://youtu.be/nuvqXB5dWW8
к/ф Золотая мина
https://youtu.be/LefJg87NEVs
Встреча к/ф Золотая мина
Tags: Большой Сампсониевский пр., Выборгская ул., Клиническая ул., Комиссара Смирнова ул., Ленинский пр., Мойки наб., Писарева ул., Татарский, кино, кинорежиссеры
Subscribe
promo fontyler 13:12, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →