taete (taete) wrote,
taete
taete

Categories:

Рубинштейна ул., 15-17


[Рубинштейна ул., 15-17]


15-летний Хиль послал дяде в Ленинград несколько своих рисунков. Тот показал их знакомому художнику, который отметил, что у мальчика есть способности и посоветовал приезжать и поступать в Мухинское училище. «Я приехал, но оказалось, что учиться надо семь лет, а дяде, предоставившему мне жилплощадь, и без меня было очень трудно — своя семья большая. Так что не мог я на столько лет сесть ему на шею. И поступил вместо Мухинского училища в Ленинградский полиграфический техникум, близко к рисованию, к краскам, зато учиться не так долго», — рассказывал артист. Также он занимался в оперной студии Дворца культуры им. Кирова, работал мастером на фабрике офсетной печати, увлекался живописью, учился в вечерней школе музыкального образования. В 1960 году окончил Ленинградскую консерваторию и начал выступать как солист Ленконцерта. В 1963 году выходит первая грампластинка молодого певца.


[Фонтанки наб., 54]



Рубинштейна ул., 15-17 Фонтанки наб., 54
1980 – 2012 певец Эдуард Хиль
https://www.citywalls.ru/house1074.html
https://www.citywalls.ru/house4087.html

Вместе с Эдуардом Хилем на эстраду пришёл стиль молодого современника, весёлого, мужественного, с «тёркинской» хитринкой. Открытость, готовность к общению (обычно певец сам объявлял названия песен) отличают его исполнительскую манеру. С голосом Эдуарда Хиля ассоциируются такие известные песни, как «С чего начинается Родина», «У леса на опушке…», «На безымянной высоте» , «Как провожают пароходы», «Ах, море, море», «Лесорубы», «Человек из дома вышел», «Ходит песенка по кругу», «Это было недавно, это было давно», «Голубые города», «Как хорошо быть генералом», «Два брата», «Не плачь, девчонка», «Остаюсь ленинградцем» и др. Во времена распада СССР Хиль, оставшийся без средств к существованию, уехал во Францию, где три года подрабатывал в кафе «Распутин». Хиль снимал квартиру у знакомых эмигрантов за полцены. Экономил на всём.


[Фонтанки наб., 54]


В 1996 году Эдуард Хиль представил новый проект «Хиль и Сыновья», созданный благодаря идее музыканта и композитора Дмитрия Хиля — сына прославленного певца. Вместе с молодыми музыкантами группы «Препинаки» Эдуард Хиль по-новому представил ряд популярнейших в 1960—1970 годы песен, внеся в них современные аранжировки. В 2010 году Хиль пережил очередной всплеск популярности. В Интернете большой интерес вызвал видеоклип Хиля на вокализ А. Островского «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», Хиль стал известен широким массам американских слушателей. Данный вокализ в США получил название «Trololo». Этот «древний» киноролик является, скорее всего, фрагментом киноплёнки, снятой на гастролях в Швеции в 1976 году. Хилю поступали предложения совершить мировое турне. Хиль не был первоисполнителем этого вокализа. В разное время его также исполняли Муслим Магомаев и Валерий Ободзинский, но именно версия Эдуарда Хиля стала популярной.


[Стремянная ул., 11]



Стремянная ул., 11
в 1950-х гг., в одной из комнат коммунальной квартиры жил Э. Хиль.
https://www.citywalls.ru/house617.html

С 1980 года до смерти, более 32 лет, Эдуард Хиль жил в подъезде № 7 Толстовского дома на улице Рубинштейна. В 1998 году приобрёл небольшой участок земли в деревне Малая Удрая Батецкого района Новгородской области. Построил двухэтажный домик, в который приезжал с друзьями на лето.
«Самое любимое место — это, наверно, улица Зодчего Росси, где ни одного переулка — действительно красивая. Фонтанка, Невский. Господи, а Васильевский остров! А Марсово поле! Ну как можно уехать из этого города? Только на чуть-чуть, может быть, ненадолго. Но вот эти отъезды и возвращения — это самое прекрасное». 1 марта 2013 года в Санкт-Петербурге появился сквер Эдуарда Хиля — расположен в Щербаковом переулке между домами № 4 по Щербакову переулку и № 19/8 по улице Рубинштейна, рядом с домом, где жил актер.
https://www.the-village.ru/village/city/where/231623-tolstovsky


[сквер Э.Хиля]


Эдуард Анатольевич Хиль (4 сентября 1934, Смоленск — 4 июня 2012, Санкт-Петербург) — советский и российский эстрадный певец, баритон. (W)


Эдуард Хиль. Через годы, через расстояния...

[Видео]https://youtu.be/lVfb7MU-4LA
Последний день. Эдуард Хиль
https://youtu.be/p2N8UqeAulg
Звездный голос Эдуарда Хиля.
Tags: Рубинштейна ул., Стремянная ул., Фонтанки наб., Хиль, музыка, певцы
Subscribe
promo fontyler 13:12, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments