taete (taete) wrote,
taete
taete

Categories:

Петровская наб., 4


[Петровская наб., 4]


Андрей Павлович Петров родился 2 сентября 1930 года в Ленинграде. Во время Великой Отечественной войны был в эвакуации в Сибири. Там сочинял рассказы, сам их иллюстрировал и начал писать роман. В 1944-м вернулся в Ленинград. Стать композитором решил в 1945-м под впечатлением от кинофильма «Большой вальс» об Иоганне Штраусе. Окончил музыкальное училище имени Римского-Корсакова, затем консерваторию по классу композиции.


[Петровская наб., 4]

Петровская наб., 4
1967—2006 композитор А.П.Петров
https://www.citywalls.ru/house7236.html

Писал песни, симфонии , инструментальные концерты, музыку к балетам, оперы, оперетты, мюзиклы. Написал музыку более чем к восьмидесяти кинофильмам. Наиболее известные: «Человек-амфибия», «Я шагаю по Москве» , «Берегись автомобиля», «Путь к причалу», «Зигзаг удачи», «Старики-разбойники», «Служебный роман», «Гараж», «Осенний марафон», «О бедном гусаре замолвите слово», «Хрусталев, машину!», «Старые клячи», «Вокзал для двоих».


[4-я линия ВО, 17]



4-я линия ВО, 17
1930 - 1941, 1944 - 1954 композитор А. П. Петров.
https://www.citywalls.ru/house391.html

Андрей Павлович любил большие компании. За столом часто собиралась вся семья. А вот для творчества ему необходимо было одиночество. - Когда дедушка работал, он запирался в кабинете, а мы ходили дома на цыпочках, - вспоминает внучка. - Иногда уезжал в Репино и там мог провести неделю-две. Не возвращался, пока не закончит работу. К сожалению, от него осталось мало рукописей - после того как он завершал труд, лишние бумаги выбрасывал. Одно из последних сочинений, которое композитор написал примерно за полгода до смерти, было симфоническое произведение «Прощание с…». С кем именно - в названии он не уточнил.


[Стачек пл., 4]


Стачек пл., 4
Дворец культуры им. А. М. Горького композитор А. Петров
https://www.citywalls.ru/house1823.html

Дело было так. Моя мама Ольга отдыхала летом в Грузии. Там познакомилась с папой. А его родители к тому времени по грузинским традициям уже нашли для него невесту. И вообще там не очень было принято жениться на русских. Поэтому влюбленные долго скрывали свои отношения. На свидания Ольга ходила, надев платок и черные очки. А года через два Гиви неожиданно приехал в Ленинград. Оказывается, он сбежал, украв спрятанный родителями паспорт. - Дедушка открывал дверь, а на пороге небритый незнакомый человек, - рассказывает Манана. - Дед очень деликатно пригласил его пройти в дом. Родители поженились. Вскоре на свет появился брат, а затем и я. (воспоминания внучки А. Петрова)
https://www.spb.kp.ru/daily/24551.4/727387/


[Каменноостровский пр., 30]




Каменноостровский пр., 30
Сад Андрея Петрова
https://www.citywalls.ru/house18121.html

Андрей Павлович Петров (2 сентября 1930, Ленинград — 15 февраля 2006, Санкт-Петербург) — советский и российский композитор. (W)



[Видео]https://youtu.be/TPYTVkZ5enc
А. Петров - Берегись автомобиля
https://youtu.be/4wKXhKwuqrQ
А. Петров - А я иду, шагаю по Москве
https://youtu.be/I-tzBEja3RE
А. Петров - Человек-амфибия
https://youtu.be/uCosylVRkok
А. Петров - Служебный роман
https://youtu.be/R2UMgRGD3xQ
А. Петров - Вокзал для двоих

https://youtu.be/aDWeP-kIIBQ
фильм про Андрея Петрова
https://youtu.be/QPBmr3Gyulk
песни Андрея Петрова
https://youtu.be/S1zNc7-uPVU
Петербург Андрея Петрова 2019
Tags: 4-я линия ВО, Каменноостровский пр., Петров, Петровская наб., Стачек пл., композиторы, музыка
Subscribe
promo fontyler 13:12, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →