taete (taete) wrote,
taete
taete

Category:

Каменноостровский пр., 11


[Каменноостровский пр., 11]


Врангель принадлежал к знатному и старинному дворянскому роду остзейских немцев, который был очень известен в России. В отличие от других представителей рода Врангелей, его отец был не военным, а промышленником и финансистом. С началом первой мировой войны он со своим полком с первого дня на фронте. Февральскую революцию Врангель встретил резко отрицательно, поэтому Временное правительство в его глазах не имело авторитета. Во время августовского выступления генерала Корнилова Врангель, не смог направить ему в поддержку свой конный корпус, после чего подал в отставку. После прихода у власти большевиков, Врангель уехал с семьей в Ялту, где проживал как частное лицо до весны 1918 года. Был арестован Севастопольской ЧК, но вскоре освобожден и до прихода немцев скрывался в татарских селах.


[Каменноостровский пр., 11]


Каменноостровский пр., 11
владели несколько крупных банков и частные лица, барон Врангель.
https://www.citywalls.ru/house858.html


[Восстания ул., 24]


Восстания ул., 24 Некрасова ул., 27
1906 - 1908 военный деятель барон П. Н. Врангель. Семья проживала до 1917 г.
https://www.citywalls.ru/house5582.html

После изгнания большевиков решает вновь поступить на военную службу и отправляется в Киев, где его бывший начальник Павел Скоропадский провозглашен Гетманом Украины. Поскольку Врангель имел отличную репутацию в военных кругах, Деникин под его начало дал 1-ю конную дивизию. Благодаря его умелому руководству, в июне был взят штурмом сильно укрепленный Царицын. Прибывший туда Деникин, в состоянии эйфории издает «Московскую директиву», в которой обозначил Москву, как главное направление удара. По мнению Врангеля, этот приказ «являлся смертным приговором войскам Юга России». Деникин не внял аргументам Врангеля, что вызвало открытую конфронтацию между ними, которая усугублялась принадлежностью каждого из них к различным социальным группам. Сын крепостного крестьянина и представитель баронского рода питали неприязнь друг к другу на глубинном уровне. В течение следующих шести месяцев он изо всех сил пытался найти союзников Белому делу. Но все эти меры были приняты слишком поздно, а силы Врангеля в борьбе с большевизмом были неравны.


[Мойки наб., 25]


Мойки наб., 25 Миллионная ул., 26
1916 - 1917 военный деятель барон П. Н. Врангель
https://www.citywalls.ru/house1904.html
https://www.citywalls.ru/house1622.html


[Миллионная ул., 26]


После прорыва Перекопской линии Красной Армией, 29 октября 1920 года был издан приказ об эвакуации. 3 ноября эскадра из 126 судов вышла в открытое море и направилась к турецким берегам, а всего Крым покинули около 145 тыс. человек. Более двух лет остатки Белой армии находились в военном лагере в Галиполли, после чего поселились в Болгарии и Сербии, согласившихся принять их. Сам Врангель со своей семьей и штабом переехал в Белград, где создал Русский общевоинский союз, объединивший участников Белого движения в эмиграции. В 1927 году он переехал в Брюссель, где устроился работать инженером в одной из фирм, но 25 апреля 1928 года внезапно умер от туберкулеза. Есть предположение, что он был отравлен агентом НКВД.
https://ordenrf.ru/geroi-rossii/georgievskie-kavalery/vrangel-petr-nikolaevich.php

Барон Пётр Николаевич Врангель (15 августа (27 августа) 1878 год, Новоалександровск, Ковенская губерния — 25 апреля 1928, Брюссель, Бельгия) — русский военачальник, участник Русско-японской и Первой мировой войн, один из главных руководителей Белого движения в годы Гражданской войны. Получил прозвище «чёрный барон» за свою традиционную (с сентября 1918 года) повседневную форму одежды — чёрную казачью черкеску с газырями. (W)



[Видео]https://youtu.be/oAlfrS_Xpjo
Врангель. Путь русского генерала. Фильм первый.
https://youtu.be/uajrVcq6uoY
Врангель. Путь русского генерала. Фильм второй.
https://youtu.be/5n4C2ySgRMw
Пётр Николаевич Врангель
Tags: Восстания ул., Врангель, Каменноостровский пр., Миллионная ул., Мойки наб., Некрасова ул., белое движение, военные
Subscribe
promo fontyler 13:12, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →