taete (taete) wrote,
taete
taete

Categories:

Красного Курсанта ул.


[Красного Курсанта ул.]

Михаил Михайлович Бобров — альпинист, фронтовик-разведчик, горный стрелок, участник маскировки высотных доминант Ленинграда, заслуженный мастер спорта, путешественник, тренер, действительный член Русского географического общества и почетный гражданин Санкт-Петербурга. За каждым из этих званий и его регалиями стоят эпизоды жизни по-настоящему выдающейся личности. Его оптимизм, жизненная энергия и способность к преодолению трудностей столь велики и заразительны, что даже у человека, всего лишь слушающего его воспоминания, исчезает ощущение опасности. А ведь так, с юмором и дружелюбием, вспоминает он о событиях, любое из которых можно смело назвать подвигом.
http://membra.ru/history/personality/michael_bobrov_life_above_clouds_1/
https://www.obzor.lt/news/n41869.html
https://www.gup.ru/events/smi/bobrovbook.pdf


[Большая Пушкарская ул., 34]


Большая Пушкарская ул., 34 Гатчинская ул., 1х
в коммунальных квартирах было по 12–16 комнат
https://www.citywalls.ru/house1283.html

В родном Ленинграде–Петербурге мне пришлось жить по многим адресам. Родился на Большой Пушкарской , рос на Малой Пушкарской, после войны переехал на 1-ю линию Васильевского острова, затем жил на улице Союза Связи (Почтамтской), далее — улица Благодатная в Московском районе и, наконец, вернулся на родную Петроградскую сторону, где поселился в 1968 году.


[Малая Пушкарская ул., 22]


Малая Пушкарская ул., 22
квартира была трехкомнатная, со всеми удобствами. Отец рабочий получил ее за ударный, добросовестный труд на фабрике «Смена».
https://www.citywalls.ru/house9523.html

Ордера на квартиру получили многие выдающиеся спортсмены города, показавшие высокие результаты в спорте. Среди них и мои ученики — заслуженные мастера спорта Александр Тарасов и Николай Татаринов. Хорошие были времена — мы переехали жить на Благодатную улицу в трехкомнатную квартиру в новом доме. Это был бесценный подарок от города, и огромное за него спасибо! Теперь у детей есть своя комната, у нас — спальня, плюс большая комната, где мы можем все вместе собраться за одним столом. Прожили мы в этой квартире 9 лет.


[Благодатная ул.]


Благодатная ул.
https://www.citywalls.ru/search-street793.html

Военно-воздушная инженерная академия на улице Красного Курсанта снесла старинные стрелковые тиры, построенные еще в XIX веке. На этом месте в 1968 году построили новые дома для профессорско-преподавательского состава и их семей. Начальник академии П. В. Родимов предложил квартиру в новом доме, напомнив, что я родился на Петроградской стороне и хорошо бы вернуться в родные края. Для меня это было очень удобно, так как ежедневно в 7 часов утра я должен был контролировать выполнение курсантами утренней зарядки. Ларисе тоже было удобно: гидрографическое управление, в котором она работала, было рядом — на 11-й линии Васильевского острова. И совсем хорошо было Мише и Саше: гребные клубы находились в двух шагах на Крестовском острове. Так в этой квартире я и живу по настоящее время.


[Красного Курсанта ул.]


Красного Курсанта ул.
https://www.citywalls.ru/search-street275.html

Михаил Михайлович Бобров ( 11 августа 1923, Петроград — 19 августа 2018, Санкт-Петербург) — советский и российский военный альпинист, почётный гражданин Санкт-Петербурга (1994). (W)



[Видео]
https://youtu.be/qF5obohx15c
Михаил Бобров. Охранитель.
https://youtu.be/jWxQ0jMu4To
украли дом у почетного гражданина СПб Боброва М. М.
Tags: Благодатная ул., Бобров, Большая Пушкарская ул., Гатчинская ул., Красного Курсанта ул., Малая Пушкарская ул., альпинизм, почётный гражданин Санкт-Петербурга
Subscribe
promo fontyler 13:12, вчера 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →