taete (taete) wrote,
taete
taete

Category:

Невский пр., 67


[Невский пр.]





Какой Ленинград? Картиночный, с мостиками и шпильчиками? Его очень трудно любить, потому что этот город мало приспособлен для жизни. Он был задуман как декорация некой европейской реальности, а, как вы знаете, ни один нормальный человек никогда оборотную сторону декорации не красит, и вот эта неухоженность исподней стороны - грязной, прогнившей, источенной, как жуткими червоточинами, ходами коммуналок с рыжими ржавыми страшными трубами и просевшими подмытыми фундаментами - тоже правда. Этот город можно жалеть, ему можно сострадать, можно быть привязанным к нему, но любить? Нет и еще раз нет!
https://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s15_65346/7432.html

Невский пр., 67
в доме жил А. Г. Невзоров
https://www.citywalls.ru/house3511.html


[Невский пр., 65]




— Уже 25 лет живу только за городом. Так сложилось исторически. Много разных обстоятельств, все вместе сплелось. Но я не придаю особого значения образу жизни — когда я живу в городе, чувствую себя точно так же. У меня большой участок, и я могу позволить себе не коммуницировать ни с кем, но, насколько я знаю, у меня чудесный сосед напротив и со всех сторон хорошие соседи. В городе жить проще. Глупее, угрюмее, но проще. В городе гораздо сложнее замерзнуть, подохнуть от голода, завязнуть в снегу или в грязи. За городом человек должен себя сам обогреть, должен провести водопровод и канализацию — об этом часто забывают те, кто собирается жить в загородном доме. Потом загородная жизнь значительно дороже, потому что каждый квадратный сантиметр земли требует денег. Правда, не у меня. У меня все запущено и превращено в дикий парк. Но все равно надо мостить двор, нанимать человека, который будет чистить снег, надо проводить газ и привозить солярку. Провода рвутся, Интернет то работает, то не работает… Много всего. ссылка


[Марата ул. 11]







[Лисий Нос]




Александр Глебович Невзоров (род. 3 августа 1958, Ленинград) — советский и российский журналист, репортёр, телеведущий, публицист. (W)

Tags: Лисий нос, Марата ул., Невзоров, журналисты
Subscribe
promo fontyler 13:12, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments