taete (taete) wrote,
taete
taete

Category:

Зверинская ул., 2 Большой пр. ПС, 5


[Зверинская ул., 2]




Вместе с родителями в ленинградскую блокаду оставалась в осаждённом городе. В возрасте 18 лет пошла в сандружинницы, чтобы помогать раненым и больным горожанам. В блокадные дни умер её отец. Михаил Григорьевич имел шведские корни, работал главным бухгалтером на Октябрьской железной дороге. В 1942 году мать и две сестры уехали из Ленинграда в эвакуацию в п. Новосёлки Мелекесского района Ульяновской области. В 1954 году, пройдя конкурсный отбор, пришла работать на телевидение. Сначала — помощником режиссёра, затем становится диктором.

Сохранился дом в Санкт-Петербурге на углу Большого проспекта Петроградской стороны и ул. Зверинской, где В. М. Леонтьева провела детские годы и где её семья пережила дни блокады.
Зверинская ул., 2 Большой пр. ПС, 5
https://www.citywalls.ru/house3085.html


[Большой пр. ПС, 5]



В конце 1960-х годов жила в Нью-Йорке (США) с мужем-дипломатом и сыном. Возвратившись из США, вновь работала на телевидении. Была телеведущей детских программ — «В гостях у сказки», «Спокойной ночи, малыши!», «Будильник», «Умелые руки» — на этих передачах выросло не одно поколение советских людей. Миллионы детей ждали их. А сама В. Леонтьева заслужила почётный титул — тётя Валя. Пиком её творчества стала передача «От всей души», которая была удостоена Государственной премии СССР. Впервые вышедшая в эфир 13 июля 1972 года, передача шла 15 лет. В 1986 году вышла её автобиографическая книга «Объяснение в любви» (2-е издание в 1989 году).


[Современное строительство]




[ЖК Леонтьевский мыс]




[Ждановская ул., 45]

Валентина Михайловна Леонтьева ( Алевтина Михайловна Торсонс; 1 августа 1923, Петроград — 20 мая 2007, п. Новосёлки, Ульяновская область) — советская и российская телеведущая, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР (1954—1989). (W)



[Видео]https://youtu.be/iaU7QTrhXn8
Валентина Леонтьева - Воспоминание о блокаде
Tags: Большой пр. ПС, Зверинская ул., Леонтьева, Леонтьевский мыс, блокада, дикторы
Subscribe
promo fontyler 13:12, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →