taete (taete) wrote,
taete
taete

Categories:

Каменноостровский пр., 2 Кронверкский пр., 21


[Каменноостровский пр., 2]






Звезда советского кино — так без преувеличения можно назвать Павла Петровича Кадочникова. Впервые выйдя на сцену нового ТЮЗа в 1935 г. за пятьдесят лет творческой деятельности он сыграл около ста ролей. Фильмы «Подвиг разведчика» и «Повесть о настоящем человеке» принесли Кадочникову всенародную известность и любовь зрителей. Павел Петрович вёл очень активный образ жизни: регулярно занимался моржеванием, участвовал в кроссах, играл в теннис, ходил на охоту. Помимо прочего, он был страстным болельщиком.
http://profboxtr.ru/poleznoe/pavel-kadochnikov-na-ringe/
https://stuki-druki.com/authors/Kadochnikov-Pavel.php

Каменноостровский пр., 2 Кронверкский пр., 21
https://www.citywalls.ru/house1131.html


[Зодчего Росси ул.]

Зодчего Росси ул.
https://www.citywalls.ru/search-street731.html

Я очень люблю мой Ленинград. Люблю за то, что родился в доме на улице Зодчего Росси. За то, что мой город необычайно красив. За то, что архитектура его подобна музыкальным аккордам, что в Ленинград приходят белые ночи. За то, что на Неве стоит «Аврора», с которой был дан первый залп по Зимнему дворцу, возвестивший миру о начале повой эры — эры Справедливости, Братства и Счастья честных людей Земли. Люблю за то, что по улицам города ходил Ленин!
https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9A/kadochnikov-pavel-petrovich/ostavajtesj-molodimi/2


[Рентгена ул.]


Рентгена ул.
https://www.citywalls.ru/search-street126.html


[Рентгена ул.,9]


Павел Кадочников с женой Розалией полгода прожили в коммуналке на улице Рентгена. Им отгородили угол в большой, но густонаселенной комнате. Это, естественно, их не очень устраивало, и молодые актеры собирались было податься в какой-нибудь провинциальный театр, где бы им предоставили хоть какую-то жилплощадь. Воспротивился директор ТЮЗа Леонид Кантор: "Ребята, на вас репертуар держится, вы наши ведущие артисты! Не спешите, что-нибудь придумаем..." Года четыре театр снимал им комнаты: на Моховой, на Шкапина, на Лиговке. Возвращались хозяева - приходилось собирать чемоданы. В 1939-м БДТ стал строить дом на Бородинской улице. Несколько комнат выделили ТЮЗу. Солнечная 12-метровая комнатушка, выделенная Кадочниковым, оказалась первой и самой любимой.
http://www.smena.ru/news/2005/02/25/4672/
https://www.litmir.me/br/?b=227143&p=45


[Бородинская ул., 13]

Бородинская ул., 13
Кадочников Павел с женой актрисой Р. Котович
https://www.citywalls.ru/house12069.html


[Бородинская ул.]


[дача Кадочникова]Деревушка Канисты ( Всеволожский район Ленинградской обл..) действительно оказалась райским местечком. В 1939 году владелец скромного двухэтажного домика финн Вейкко, опасаясь репрессий, уехал из Советского Союза. А спустя 8 лет хозяином этой простенькой дачи стал Кадочников. И украсил её как традиционную русскую избу – резными наличниками, причелинами, фризами. Почти все растения в саду – живая память. Выросшую теперь чуть не до неба красавицу-вишню посадил актёр Василий Меркурьев. Притулившийся рядом куст розы прислали Любовь Орлова и Григорий Александров. По другую сторону дома – ель от Николая Черкасова. В углу участка спряталась слива с крупными плодами – подарок супругов Надежды Кошеверовой и Андрея Москвина. Но больше всего здесь яблонь. Дедушка сам сажал их и ухаживал за ними. И друзья помогали. Вот это дерево с раздвоенным стволом – подарок Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова. Рядом – антоновка от Виталия Соломина. Недалеко от входа в дом растёт тянущаяся к облакам роскошная туя. Её подарил деду с бабушкой Георгий Вицин в честь юбилея их свадьбы. Когда она немного подросла, из одного ствола вдруг получилось два, как на яблоне Касаткиной–Колосова. Тогда дедушка назвал эту тую родовым деревом. ссылка


[дер. Канисты]








Павел Петрович Кадочников ( 16 [29] июля 1915, Петроград — 2 мая 1988, Ленинград) — советский актёр театра и кино, кинорежиссёр и сценарист, педагог. (W)



[Видео]https://youtu.be/nFOQW3SNlIw
Павел Кадочников
https://youtu.be/K0pkCcNVmDQ
Павел Кадочников и Розалия Котович. Больше, чем любовь.
https://youtu.be/ZVKCglswI8g
Раскрывая тайны звезд: Павел Кадочников
Tags: Бородинская ул., Всеволожский район, Зодчего Росси ул., Кадочников, Каменноостровский пр., Канисты дер., Котович, Кронверкский пр., Рентгена ул., артисты, кино
Subscribe
promo fontyler 13:12, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments