taete (taete) wrote,
taete
taete

Category:

Кронверкская ул., 27


[Кронверкская ул., 27]


В 1929 году Черкасов устраивается в «Мюзик-холл», а также знакомится с будущей невестой Ниной Вейтбрехт. Весной 1931-го супруги впервые стали родителями, а Черкасов становится актером театра «Комедия». В образе постового милиционера Николай предстает в фильме «Встречный». Неоднозначную реакцию критиков поначалу вызывал переход актера в Ленинградский академический театр имени Пушкина.

Кронверкская ул., 27
В этом доме с 1944 года по 1966 год жил выдающийся деятель советского искусства, народный артист СССР Николай Константинович Черкасов (гранитная мемориальная доска, арх. Гепнер Ф.А., 1968)
https://www.citywalls.ru/house4618.html


[Кронверкская ул., 29]

Дальнейшее развитие советского кинематографа приносит Черкасову все больше ролей и, следовательно, народного признания. За «Горячими денечками» 1934 года ждет роль профессора Паганеля в «Детях капитана Гранта», после которой Черкасов не успевает отвечать на поступающие предложения и получать награды. За царевича Алексея в «Петре Первом» становится кавалером ордена Ленина и ордена Трудового Красного знамени. Звание заслуженного артиста РСФСР получает за «Депутата Балтики», а за «Александра Невского» ему присуждают госпремию.

Каменноостровский пр., 26-28
1941-1942 - актер Н. К. Черкасов
https://www.citywalls.ru/house559.html
https://www.citywalls.ru/house10447.html


[Каменноостровский пр., 26-28]



В 50-х годах перевоплощается в Горького в фильме «Академик Иван Павлов», в Маяковского в картине «Они знали Маяковского». Успех Черкасову принес выпуск биографических «Записок советского актера», опубликованных в 1952 году. В 1957 году Черкасова признают лучшим в Статфорде (в фестивальной программе участвовал «Дон Кихот»). Позже в Ленинграде назовут улицу в его честь.
https://www.ivi.ru/person/nikolay-cherkasov-8074


[Черкасова ул.]


Николай Константинович Черкасов (1903—1966) — советский актёр театра и кино. Лауреат Ленинской (1964) и пяти Сталинских премий (1941, 1946, 1950, 1951 — дважды). Кавалер двух орденов Ленина (1939, 1950). (W)



[Видео]https://youtu.be/_zvIvzX7v0g
Николай Черкасов и Нина Вейтбрехт. Больше, чем любовь.

https://youtu.be/Y1KOZbkHDbM
Николай Черкасов. Последний Дон Кихот.

https://youtu.be/LvlhHpvWoic
Культурный слой. Любимый актер Сталина.

https://youtu.be/GZnliITeHMc
Николай Черкасов. Легенды мирового кино.
Tags: Каменноостровский пр., Кронверкская ул., Черкасов, Черкасова ул., артисты, кино
Subscribe
promo fontyler 13:12, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →