taete (taete) wrote,
taete
taete

Categories:

Мойки наб., 90 Прачечный пер., 1х



[фото]

Рядом с нашей студией на Моховой располагалось Мухинское училище. Однажды сижу у нашего подъезда, вдруг ко мне подходит взрослый парень. Коля Подлетов учился в Мухе, очень интересно рассказывал об искусстве и как-то сказал: Знаешь, а я на тебе женюсь! Я, подумав, ответила: Ну давай! Кстати, впоследствии он стал известным художником, даже получил Госпремию. Мы поженились и пришли в Колину квартиру у Поцелуева моста. Коммуналка жуткая! Его мама была очень важная дама, преподавала английский язык. Комнату, в которой они с мамой жили, перегородили платяным шкафом, мама выделила нам кровать. И тут же меня возненавидела...

https://vk.com/topic-4758436_22701762
https://proza.ru/2014/07/26/1472
https://www.citywalls.ru/house1366.html

Евгения Владимировна Уралова (19 июня 1940, Ленинград, СССР — 17 апреля 2020, Израиль) — советская и российская актриса театра и кино. Трижды была замужем. Первый муж — художник Николай Подлесов. Второй муж — Всеволод Шиловский. Третий муж — Юрий Визбор. Познакомилась с ним во время съёмок фильма «Июльский дождь».



[Июльский дождь]


[Визбор - за Женьку]



[фото 1]

Гостиница "Прибалтийская" была одной из самых крупных гостиниц в бывшем СССР и до сих пор является доминантой нынешнего морского фасада Санкт-Петербурга, возвышаясь своей громадиной на берегу Финского залива. Правда, от времен СССР и "Интердевочки", которую снимали именно здесь, от "Прибалтийской" остались только здание и название. Сегодня этот отель работает под брендом Park Inn by Radisson, оставаясь крупнейшим в Санкт-Петербурге и одним из крупнейших в России. ссылка
Кораблестроителей ул., 14

[ул. Дыбенко]В фильме Интердевочка живет на улице Дыбенко, дом № 28. Но тут есть одна маленькая неувязка, известная только жителям Весёлого: дело в том, что жилого дома под таким номером на этой улице в момент съёмок не существовало. Ведь изначально, в книге Владимира Кунина, по которой был снят фильм, Таня Зайцева живёт совсем в другом конце города — на Гражданке. Её адрес — проспект Науки, дом № 28, и это вполне реальная пятиэтажка. Так что режиссёр фильма, москвич Тодоровский, при «переселении» героини улицу поменял, а номер дома оставил. И, похоже, сделал это намеренно. В 1989 году, когда «Интердевочка» вышла в прокат, её посмотрело более 40 миллионов зрителей, включая, наверное, всех ленинградцев старше 16 лет. Но ни один из них не смог бы прийти в гости по указанному адресу, даже если бы очень захотел. Хотя некие строения под № 28 на улице Дыбенко найти всё-таки можно. Но это не жилые дома. В разное время под этим номером находились автомастерская, ветеринарная клиника и общественный туалет.
https://adresaspb.ru/category/geography/chast-goroda/vesyelyy-posyelok/
https://www.citywalls.ru/house6895.html




[Итальянская ул.]- Жил на улице Ракова (Итальянской), рядом со 2-м таксомоторным парком, куда и подался. Ночами шоферил, днем тренировался и учился в Высшей школе тренеров при Институте имени Лесгафта...
Опасно теперь по улицам ходить! Я же, когда раньше приезжал в Ленинград, вынужден был много ходить, да еще с пистолетом — гараж мой далековато от дома, за полтора километра. Здесь же, в Мюнхене, я могу въехать к себе в дом прямо к лифту и подняться в квартиру из гаража. Так что пистолет, поняв, что не скоро вернусь в Россию, я подарил приятелю, которому продал гараж.
И сейчас я воспринимаю Мюнхен как Дом творчества, поскольку живу вдали от своего дома — у меня квартира прекрасная в Ленинграде, и библиотека, многие тысячи томов. Раньше был дом в Репино, теперь - в Мюнхене. А как только заканчиваю очередную работу - сразу же на аэроплан и лечу куда-нибудь открывать новые для себя земли. Вот недавно открыл Барселону. Открыл, изумился и думаю сейчас: а не прожить ли мне здесь остаток жизни и не умереть ли в Барселоне? Так мне понравился этот город, чем-то неуловимо похожий на Ленинград. Тот Ленинград, который вижу в своих снах, а не тот, что встречает меня, когда я приезжаю сюда из Мюнхена.
http://www.idelo.ru/365/21.html


Владимир Владимирович Кунин (Фейнберг; 19 июня 1927, Ленинград — 4 февраля 2011, Мюнхен) — писатель, драматург и сценарист. Автор романов и повестей, многие из которых впоследствии стали сценариями популярных фильмов: «Хроника пикирующего бомбардировщика» (1966), «Воздухоплаватель» (1975), «Интердевочка» (1988), «Русские на Мариенплац» (1993) и других. Хит перестроечного кинопроката — фильм «Интердевочка» (1989), за год посмотрели 40 млн. зрителей. С 1994 года жил в Германии. (W)

[Музыка Тодоровского из х/ф Интердевочка]

[Туман из фильма Хроника пикирующего бомбардировщика]

[гостиница Прибалтийская]

































Tags: Дыбенко ул., Итальянская ул., Кунин, Мойки наб., Мюнхен, Прибалтийская, Уралова, кино, писатели
Subscribe
promo fontyler 13:12, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →