taete (taete) wrote,
taete
taete

Categories:

Моховая ул., 33-35



[фото]

После роли Ромео в Ленинградском Театре Юного Зрителя в него влюбилась молодая Ольга Аросева, которая тогда работала в Ленинграде. Она стала его первой женой. Брак продлился немногим более года. От Аросевой Сошальский ушёл к другой актрисе — приме БДТ Нине Ольхиной. Однако и этот брак оказался недолговечным. Владимир Борисович переехал в Москву, где нашёл новую любовь — актрису Нинель Подгорную. Они разошлись, Сошальский женился на актрисе Марии Скуратовой, но уже через месяц вернулся к Нинель, которая в свою очередь развелась с мужем. В их фактическом браке родилась дочь Екатерина. А вскоре в его жизни появилась актриса Алина Покровская, с которой он работал в театре Советской армии. В фактическом браке с Нонной Мордюковой прожил всего полгода. Его последней спутницей стала заведующая репертуарной частью Театра Российской армии Светлана, которая в 1999 году родила ему сына Владимира. (W)

1922-1962 - Театр юных зрителей (ТЮЗ)
Сейчас в здании располагается Академия театрального искусства.
https://www.citywalls.ru/house5044.html

[адреса]Я – актерский сын, вырос с мамой, потом когда она разошлась с папой, я жил с ним в Ленинграде.
http://chtoby-pomnili.net/page.php?id=298
https://dailytalking.ru/interview/soshalskaya-varvara-vladimirovna/80/

Борис Феодосьев жил на улице Марата, в доме 5, (адрес ошибочный) в большой коммунальной квартире. Он занимал в ней продолговатую комнату метров двенадцать, дверь которой выходила на кухню, в которую попадали по «черной» лестнице. Над постелью – рапиры и выше -- большой портрет молодой красивой женщины. Нет, не Варвары Сошальской -- с ней Борис Николаевич давно находился в разводе, правда, они сохранили взаимопонимание. Бывших супругов объединяла забота о сыне Володе. Я и Ольга ходили к нему примерно раз в месяц. Ритуал встреч, вечерних застолий был одинаков – шахматы, бутылка водки, красное вино для дамы, «дежурное блюдо» – горячая картошка, сельдь и душистый чай. В разное время мне довелось пообщаться здесь с супругами Володи Сошальского – артистками Алиной Покровской (раз я провожал ее на «Красную стрелу») и Нелли Подгорной, познакомиться с Варварой и Владимиром Сошальскими, Ефимом Копеляном и Павлом Панковым с супругой. Раз или два я видел у Бориса Николаевича блондинку средних лет. Он называл гостью Женечкой. Именно ее портрет висел у него над кроватью. Потом я узнал – это актриса и либреттист Евгения Каретникова, жена композитора Ивана Дзержинского, автора оперы «Тихий Дон».
Феодосьев был в нее влюблен. Ко времени моего знакомства с Б.Н. его роман с Женечкой был уже в прошлом, но дружба сохранилась. В молодости Каретникова, по словам знавшего её народного артиста Игоря Дмитриева, была очаровательна. Мы бывали на Марата и в дальнейшем. Феодосьев несколько раз приезжал отдыхать к нам в Мартышкино, где мой отец построил свою дачу. Гуляли по парку, ходили на берег Финского залива. О тех днях напоминают выцветшие фотографии. Дымка времени окутывает прошлое. Порой я и Наталья Львовна вспоминаем добросердечного хозяина комнаты на улице Марата. Борис Николаевич скончался в 1980 году и был похоронен в Ленинграде на Южном кладбище.
https://vk.com/topic-59269_3914811?offset=160




[фото]


ул. Советской Армии, дом 3 (W)
Небольшую двухкомнатную квартиру Владимира Сошальского на ул. Советской Армии без всякого преувеличения можно назвать филиалом Дома Актера. Кто из знаменитостей здесь только не бывал, какие гениальные этюды здесь не игрались, какими курьезами, каламбурами, байками не потешались гости!
https://1001.ru/books/item/teatralnye-baiki-1/5

Владимир Борисович Сошальский (14 июня 1929, Ленинград — 10 октября 2007, Москва) — советский и российский актёр театра и кино. (W)



[Владимир Сошальский - Вечный Ромео]
[Сентиментальное путешествие Владимира Сошальского (1992)]

[Моховая, 26]

















Tags: Моховая ул., Советской Армии ул., Сошальский, Театр юного зрителя, Федосьев, кино
Subscribe
promo fontyler 13:12, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →