taete (taete) wrote,
taete
taete

Category:

Каменноостровский пр., 10



В марте 2014 года Сокуров выступил с заявлением, в котором указал, что использование военной силы против украинцев будет иметь необратимые последствия для самой России. Также он призвал россиян уважать желание украинцев жить отдельным государством: Мы не один народ с украинцами, мы разные. У нас внутренне разные культуры. Не зря украинцы всегда хотели жить отдельным государством. Да, мы близки, у нас есть много похожего, но это не означает, что мы один народ. Это совсем не так. Мы разные и нам эту разность нужно уважать и ценить. (W) По происхождению Александр Сокуров черкес, потомок древнего кабардинского рода. ссылка

Каменноостровский пр., 10к1
Некоммерческий фонд поддержки кинематографа "Пример интонации (фонд Александра Сокурова)"
https://www.citywalls.ru/house1519.html

[адреса]Сегодня режиссёр Сокуров живет в тихом эстонском городе Нарва. Рассказывает, как там хорошо, как его там уважают. Кстати, он говорит, что уезжал срочно. Кто же ему грозил? Оказывается, полиция Санкт-Петербурга расследовала хищение средств, полученных от Министерства культуры фондом Александра Сокурова. Сокуров считает, что Минкульт всегда придирается к нему, считая расход выделенных денег нерентабельным. В Нарве ему хорошо. Он без боязни ходит по магазинам, гуляет по городу. «Есть только напряженность, что рядом с этой проклятой Россией. Хотим мы или нет, но мы всегда будем соседями. Мы должны любить друг друга. Иного выхода нет!»
Режиссеру Сокурову нравится характер прибалтов. « нравятся люди, которые говорят то, что думают, и говорят, не торопясь. Потому что говорить торопливо и быстро стали уже везде». Сейчас режиссёр работает над картиной о ВОВ в стиле иронической фантастики. Своеобразный спорный режиссёр Александр Сокуров тихо уехал, тихо работает, тихо выпустит фильм. Кроме его недовольных высказываний о России мало, что слышно. То он говорит о том, что надо вывести женщин из правового поля, то выступает в защиту арестованного за подготовку теракта Сенцова, то предлагает вывести войска из Украины. Он учит жить российский народ постоянно, а сам живёт в Эстонии.
Короче, Сокуров уникальный тип режиссера-автора, способный создавать собственный киномир, мало понятный другим. За это и имеет много наград. Но, аудитория его творчества немногочисленна, и он на это в обиде. Сегодня Сокуров решил освежить память о себе. Он потребовал помочь «брошенным» за рубежом россиянам. Можно подумать государство не делает ничего. Тех, кто по своей причуде оказался там, везут и везут самолетами домой. Со счёта сбились. Даже выделили консульствам большие суммы на содержание тех, кто не успевает выехать до закрытия границ. Не по нашей вине.

https://news2.ru/story/595068/

А еще недавно, зал публичной библиотеки с трудом вместил всех желающих встретиться с Александром Сокуровым. Культовый кинорежиссер стал первым гостем цикла «Человек как он есть». Слушатели интересовались пристрастиями Сокурова в кино. Но заговорил режиссер о личных переживаниях и своих эмоциях, в том числе и от города. «Город тяжелый для жизни, для впечатлений, для сознания и самосознания. Город, тяжелый для чувства поэтического, для чувства художественного. Город очень тяжелый морально». Александр Сокуров признался, что хотел бы жить в маленьком городе. Не исключено, что сегодня тяжести ощущениям добавили бесконечные пробки на петербургских улицах. Из-за них кинорежиссер даже опоздал на встречу, передает НТВ.

https://www.ntv.ru/novosti/298317/




Гатчинская ул., 9
В квартире 17 некоторое время жил заслуженный деятель искусств России (1997 г.) А.Н.Сокуров, выпускник режиссерского факультета ВГИКа. С 1980 г. - режиссер-постановщик на киностуции «Ленфильм». Среди его фильмов «Дни затмения», «Тихие страницы», «Робер», «Мать и сын», «Молох», «Телец». Он - автор болыиого числа документальных фильмов, среди которых «Петербургский дневник. Квартира Козинцева» (1998 г.), «Узел. Беседы с Солженицыным» (1998 г.). В 2011 г. в издательстве «Амфора», которое размещается на набережной Адмирала Лазарева, 20, вышла его книга «В центре океана»."
https://www.citywalls.ru/house1309.html

Александр Николаевич Сокуров (род. 14 июня 1951, дер. Подорвиха, Иркутская область) —российский кинорежиссёр и сценарист, народный артист Российской Федерации (2004). Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. (W)



[Гатчинская, 9]

















Tags: Гатчинская ул., Каменноостровский пр., Ленфильм, Сокуров, кино
Subscribe
promo fontyler 13:12, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →