taete (taete) wrote,
taete
taete

Categories:

2-я Советская ул., 14 Дегтярная ул., 4



Вся моя жизнь прошла в Москве. Мы переехали в столицу, когда я была совсем маленькая. А в Ленинграде мы жили на 2-ой линии Васильевского острова, в 7-ом доме. Через два дома – набережная, простор и красота. Хотя я, получается, и москвичка, но с белокаменной у нас романа не сложилось. Москва – очень тяжелый, странный город. И год от года становится все «своеобразнее». Я люблю ее за то, что жить там интересно, там много театров и событий. Но жизнь там и очень трудная, она сопряжена с постоянным напряжением. Выходишь из дома на улицу – и сразу попадаешь в это наэлектризованное поле. Эклектика. Отсутствие гармонии. Ленинград-Петербург – особый город. Здесь мне дышится легче. Мой дед, ленинградский историк Сергей Михайлович Вяземский, был человеком энциклопедических знаний. Пожалуй, лучше него Ленинград не знал никто. Жил на 2-й Советской улице в 14 доме, именно на нем теперь появилась мемориальная доска. Дедушка собрал более миллиона подлинных советских и дореволюционных документов: фото, писем, книг, вырезок из журналов и газет. Поначалу это было скорее его хобби, увлечением для души. Когда город окружили фашисты, а Сергей Михайлович провел в осажденном Ленинграде все 900 дней блокады, он, как сам потом признавался, превратился из коллекционера в историка. И сохранил всю свою уникальную библиотеку. ссылка
https://www.citywalls.ru/house3418.html



2-я линия ВО, 7 Репина ул., 8
https://www.citywalls.ru/house167.html
Об этом доме недавний пост.
https://sonateam.livejournal.com/360031.html

Евгения Павловна Симонова (род. 1 июня 1955, Ленинград) — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России (1995) (W)



[2-Советская, 10б]






























Tags: 2-Советская ул., 2-линия ул., Симонова, кино
Subscribe
promo fontyler 13:12, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →