taete (taete) wrote,
taete
taete

Category:

Загородный пр., 28



- Родился я в Петербурге, и, что интересно, в доме, где жил Римский-Корсаков. В наводнение 24-го года наша семья переехала на Казанскую улицу, и мы стали соседями Александра Глазунова, впоследствии моего музыкального педагога. Переехав в Москву и поступив в консерваторию, я поселился в доме, где жил знаменитый дирижер Большого театра Вячеслав Иванович Сук. После этого мне дали квартиру в проезде Художественного театра, а подо мной проживал ни много ни мало… Сергей Сергеевич Прокофьев. Причем было так – он, жаворонок, по утрам любил играть, а я, как и все нормальные граждане, не прочь был утречком подольше поваляться. Но когда часиков в 11–12 я садился за рояль, он стучал мне шваброй в потолок. Такое хулиганство мэтра меня всегда поражало. Ну вот, и только в 40-х годах я поселился в этом доме, где, кстати, жили Мурадели, Шебалин, Новиков и другие известнейшие советские музыканты.

https://biography.wikireading.ru/251817

https://www.citywalls.ru/house2722.html

Никита Владимирович Богословский. Родился 9 (22) мая 1913 года в Санкт-Петербурге - умер 4 апреля 2004 года в Москве. Советский и российский композитор, автор песен, дирижер, пианист, писатель, телеведущий. (W)



Казанская ул., 10. Дом 10 отмечен памятной доской с надписью "В этом доме родился в 1865 году и жил по 1928 год выдающийся композитор и музыкальный деятель Александр Константинович Глазунов".

https://www.citywalls.ru/house6681.html



[Казанская, 11]










[Б.Конюшенная, 3]









Tags: Богословский, Большая Конюшенная ул., Загородный пр., Казанская ул., композиторы
Subscribe
promo fontyler 13:12, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments