taete (taete) wrote,
taete
taete

Categories:

Каменноостровский пр. 19/13



Жили мы в огромной коммунальной квартире Кировский пр. 19/13 - 11 съемщиков, с одним-единственным туалетом, он же - ванная. Несмотря на неизбежные ссоры, в целом отношения между жильцами были хорошими. Примусы у каждого были свои, а отдельных штепселей вроде бы не было.

https://www.citywalls.ru/house558.html

Стихи тронули какую-то обкомовскую секретаршу, письмо "мальчика-поэта" переслали по инстанциям, в результате Горбюро по распределению рабочей силы выдало мне необходимое направление на учебу, а райжилотдел предоставил нам мамой 9-метровую комнату в коммунальной квартире на ул. Рубинштейна 18, рядом с Малым драматическим театром, во втором дворе-колодце.

https://www.citywalls.ru/house1835.html



Там мы прожили до 1956 г., в этих условиях я написал обе свои кандидатские диссертации. Я спал на диване, а мама - на раскладушке. Уединиться было негде, зато когда в комнатушку набивалось по 4-5 друзей, оторваться от компании никто не мог. Улучшить жилищные условия удалось только в 1957 году, когда мы получили две сугубо -смежные комнаты в коммунальной квартире (Лиговский пр. 58) с невыносимо скандальными соседями.

https://www.citywalls.ru/house3874.html



Рассказывать об этой жизни не хочется. Отдельную двухкомнатную квартиру, 30 кв.м. на ул.Типанова 5, мы получили лишь в 1961 г., когда мне было 33 года и я уже был доктором наук.

https://www.citywalls.ru/house4732.html



http://www.pseudology.org/Kon/80Let/10.htm

Игорь Семёнович Кон (21 мая 1928, Ленинград — 27 апреля 2011, Москва) — российский социолог, психолог, антрополог, философ, сексолог. Один из основателей современной российской социологической школы, популяризатор науки и просветитель.

[Каменноостровский пр. 19]










[Типанова, 3]


























[Типанова, 5]










Tags: Каменноостровский пр., Кон, Лиговский пр., Рубинштейна ул., Типанова ул.
Subscribe
promo fontyler 13:12, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments