taete (taete) wrote,
taete
taete

Categories:

дом-музей в Сиверской



Исаак Шварц родился 13 мая 1923 года в Ромнах (ныне Сумская область Украины). В 1930 году семья Шварца переехала в Ленинград, где жила в центре города, рядом с Невским проспектом. В декабре 1936 года отец Иосиф Евсеевич Шварц (1889—1938), был арестован органами НКВД СССР. Летом 1937 года семья Шварца была выслана из Ленинграда в Киргизию. В 1945 году 22-летний Шварц, демобилизовавшись из армии, вернулся в Ленинград.

https://museum-schvarz.ru/About-us/Photogallery/

[творчество Шварца]Он — автор музыки более чем к 35 спектаклям. В 1958 году Шварц дебютировал в кинематографе, став автором музыки к картинам "Неоплаченный долг", "Наш корреспондент" и "Балтийское небо". Он написал музыку более чем к 110 фильмам, многие из которых вошли в золотой фонд отечественного и мирового кинематографа: "Братья Карамазовы", "Живой труп", "Дикая собака Динго", "Семейное счастье", "Карусель", "Бегство мистера Мак Кинли", "Соломенная шляпка", "Егор Булычов", "Станционный смотритель", "Сто дней после детства", "Дерсу Узала", "Из жизни отдыхающих", "Избранные", "Белое солнце пустыни", "Звезда пленительного счастья", "Обрыв", "Нас венчали не в церкви", "Мелодии белой ночи", "Блондинка за углом", "Проверка на дорогах", "Каникулы Кроша", "Необычайное пари", "Не стреляйте в белых лебедей", "Последняя жертва".
Плодотворным были многолетние дружба и сотрудничество Исаака Шварца с поэтом Булатом Окуджавой. На стихи Окуджавы композитор написал более 30 песен, наиболее известными из которых стали Песенка кавалергарда из кинофильма "Звезда пленительного счастья", песня "Ваше благородие, госпожа разлука" ("Белое солнце пустыни"), Капли датского короля ("Женя, Женечка и "Катюша"), романс "Наряд подвенечный" ("Нас венчали не в церкви"), а также песни из кинофильма "Соломенная шляпка". (W)




С 1964 года композитор практически безвыездно жил в поселке Сиверский недалеко от Гатчины в Ленинградской области. В Ленинград (затем Санкт-Петербург), где у него была квартира, Шварц выбирался редко, творческие вечера обычно устраивал в сиверской библиотеке им. А. Майкова. В 1979 году 56-летний композитор женился на 20-летней поклоннице своего таланта Антонине Нагорной, с которой счастливо прожил 30 лет.

https://ria.ru/20130513/936445429.html

По соседству со мной в Ленинграде, на улице Савушкина жил мой друг, режиссер Владимир Яковлевич Венгеров. Исаак Шварц. «Мы были как братья»

http://izbrannoe.com/news/lyudi/isaak-shvarts-my-byli-kak-bratya/



Фильм "Золотая мина"("Ленфильм")

https://youtu.be/jbQIXw2W5KY
https://youtu.be/LxX_gsaJaF0

Фильм "Двое в новом доме" ("Ленфильм")

https://youtu.be/9BS2QdiQqsY

Такой коттедж продается в Сиверской. Площадь дома 237 м, участок 10 соток. Газ, скважина. Цена 13 990 тыс.руб.

[Фото коттеджа]
















Tags: Сиверский пос., Шварц, кино, коттедж, музыка
Subscribe
promo fontyler 13:12, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →