taete (taete) wrote,
taete
taete

Category:

Пластиковые окна - мишень для воров

[окно легко отжимается]
Две крупные кражи случились в минувшие выходные в Санкт-Петербурге. Из квартиры дома 113/1 по Краснопутиловской ул., вскрыв металлический сейф, унесли 61,6 тысячи евро, 10 тысяч долларов, 7590 швейцарских франков и 430 тысяч рублей. Общая сумма ущерба — 5,8 млн. 64-летний пенсионер рассказал, что вор-домушник проник в его квартиру на третьем этаже через окно, предварительно отжав стеклопакет.
Из другой квартиры, 44-летнего неработающего, в доме 66/2 по Краснопутиловской ул., с третьего этажа, вор вынес 62 тысячи евро, ювелирные изделия и банковскую карту АО КБ «Ситибанк». Сумма ущерба составила 9,6 млн. рублей. Хозяева отсутствовали три дня, а когда вернулись, то заметили отжатый стеклопакет. ссылка

[доп. информация]Посмотрим, на места происшествий и сами дома. Краснопутиловская ул., дом 113 к 1 это ЖК Клевер. 25-этажный кирпично-монолитный дом класса "комфорт", сдан в 2014 году. Место и дом, безусловно, престижные.
https://i.archi.ru/i/196748.jpg
Краснопутиловская ул., дом 66 к 2, 16-этажный кирпично-монолитный дом, сдан в 2005 году. И здесь все довольно, неплохо.
http://ixbt.photo/photo/1312445/63053cmcS8AIK0m/1261991w.jpg


Дома современные, с видеонаблюдением, не являются помехой для квартирных воров. Взломать пластиковые окно можно в считанные минуты без специальных инструментов, с помощью простой железной линейки или отвертки, пишут на форуме окон. Особенно подвержены риску владельцы квартир на первом, втором и последних этажах. Возможно, могли бы помочь антивандальные окна, которые не позволяют открыть их со стороны улицы.

Tags: кража, окна, стеклопакет
Subscribe
promo fontyler 13:12, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →