taete (taete) wrote,
taete
taete

Алкоголик (2)



Мой поклонник встречал меня у метро. Но. Без цветов. Что несколько не порадовало. Так как женщин нужно баловать. А цветы- это один из приемов завоевания сердца женщины. Отец, мужчина лет шестидесяти, очень энергичный, добродушно подсмеивался над нами, словно мы уже ему сообщили, что подали документы в ЗАГС, предлагал не тянуть с отношениями, переезжать мне к ним жить. Я впала в шок. Но мой кавалер смотрел на меня обожающими глазами, держа за руку, что я поверила на мгновение, что есть любовь с первого взгляда. И она его пронзила. Любовь его вырастала по мере поднятых (за знакомство, встречу) рюмок коньяка. Я уехала на такси (за свой, кстати, счет, ведь мне предлагали остаться). Дальше он мне писал, звонил, звал в гости, мечтал познакомиться с моими дочерьми. Но я словно взяла паузу. Мне казалось, что вечерами мой друг говорит оживленнее, чем в другое время суток. И он не скрывал, что заходил в кафе, рюмочную или просто выпивал с другом.
[234]В моей семье родители очень мало употребляли алкоголь. Да и сама я не слишком много могла выпить. Поэтому любовь нового знакомого к огненной воде меня немного настораживала.
А потом он вышел в отпуск. И пригласил меня в ресторан. И я зачем то согласилась. Хотя интуиция мне подсказывала, что не стоит. Что пора сказать до свидания. Ресторан оказался обычным кафе низшего звена. Он заказал себе водки, а мне вина. Он заказал себе еще и еще. Он пьянел на глазах и стал нести какой-то бред. И в его глазах загорелся тот лихорадочный блеск, что бывает только у хронических алкоголиков. Он не закусывал, а только пил. И мне кажется, что когда я встала и ушла, он уже этого не заметил. Потому, что диалог, которого почти и не было, превратился в монолог. И в этом монологе блистал лишь один актер этой убогой труппы. Я вдыхала свежий ветер на улице и думала, что это был просто очередной "пожиратель моего времени". И что я счастлива тем, что так рано это поняла. И еще я поняла, что нельзя только потому, что тебе одиноко, пытаться строить отношения абы с кем. Потому, что каждый получает то, что заслуживает. с


[Расторгуев – Свои]


[Давай наливай – поговорим]

[Ворон - Эх, водочка]
Tags: Алкоголик, Ева Райски
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →