taete (taete) wrote,
taete
taete

Чеширский кот (2)



Я шла по вечернему проспекту вся такая успешная. Красивая прическа, темные очки- просто роскошная женщина. Я мысленно проиграла встречу. Дежурный обмен фразами, он мне не нравится, я прощаюсь и еду домой пить любимый чай с жасмином. Я сразу его узнаю. Большой, даже очень большой. Но это не минус, скорее плюс. Улыбается. очень осторожный взгляд. Предлагает где-нибудь посидеть. Четыре варианта- кондитерская, два бистро (посолиднее и попроще), ресторан. Я делаю ставку. Выбирает ресторан (Сразу еще плюс- не люблю эконом- варианты). Я никогда не делаю серьезный заказ, когда встречаюсь в первый раз. Только чай. Традиционно. Но предпочитаю его пить в комфортной обстановке. Мы сидим почти одни в большом зале для некурящих, он наливает мне чай - еще плюс. Беседа начинает становиться интересной. Мне нравится его улыбка. Мы смеемся, заказываем еще чай. Выясняется, что прошло уже пара часов. Я ем вкуснейший салат из фруктов, манерничаю с вилкой-ножом. И понимаю, что мне легко общаться с новым знакомым. Он не прост, но я никогда не любила мужчин из категории "рубаха-парень",с виду открыт, рассказывает о себе, но умеренно, не загружая собеседника, и снова плюс. Когда я засобиралась домой, то он утвердительно сообщил, что проводит меня и выполнил свое обещание, доведя до подъезда. И окончательно растопил лед моего недоверия, когда не стал напрашиваться в гости.
[229]А дальше он ушел, а я поняла, что его улыбка запечатлелась в моей памяти. Как Чеширский кот, который остался, при этом исчезнув. Потом была вторая встреча, третья, и образ сложился окончательно. Все в нем соответствует герою сказки. Большой...Просто огромный. Как любимый персонаж, закрывающий полнеба Умный. "Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут"- Чеширский кот просто кладезь мудрости. Мой новый знакомый так же периодически выдает словесные "перлы"-"Так и знала- это не предположение, а утверждение))))))", когда я начинаю писать так и знала, а потом увиливать, что предполагаю. Он логичен до невозможности, и это меня дополняет в "алогичности". Но самое главное, это улыбка. Как вино - или помнится послевкусием, или забывается напрочь. Так и образ человека- или в голове, или сразу вылетает. Мой новый друг уходит, а я улыбаюсь его улыбке. Так же абсурдно как улыбке Чеширского кота улыбаются миллионы детей и взрослых.
P.S. А теперь проза жизни. Через некоторое время улыбка канула в небытие, и проявился оскал. Это была не разница поколений в восприятии образа Чеширского кота. Эта были детские проницательность и интуиция. Исчез добрый немеркантильный друг. Появился обычный эгоистичный персонаж. Но это уже другая история. с


[Дима Коляденко - Афрозидиак]
Tags: Ева Райски, Чеширский кот
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →