taete (taete) wrote,
taete
taete

виртуозы Москвы (2)



Дальше была Мариинка. Я порадовалась, что одела длинное вязаное платье и хорошие украшения. Потому что смотрелась достойно на фоне основной массы. Спутник явно это оценил. Мы сидели на балконе, но в первом ряду. И весь зал был на ладони. Спутник мне объяснил, что инструмент в руках Владимира Спивакова - подлинная скрипка Антонио Страдивари, подаренная ему меценатами в пожизненное пользование, а дирижерская палочка- самого Леонарда Бернстайна (я кивала головой, хотя последняя фамилия мне ни о чем не говорила. Потом я почитала, что он был дирижером Нью-Йоркского филармонического оркестра).
Я сидела и думала с содроганием- зачем согласилась сюда пойти, ведь скрипичная музыка- это не мое. Но такие мысли исчезли сразу, как только зазвучали первые нотки. Пуччини, Россини, Штраус...Я не запомнила, что конкретно играло, но в какой то момент я поняла, что плачу. Мне казалось, что моя душа очищает себя слезами. Я ощущала себя маленькой девочкой, которая потерялась в большом торговом центре, испугалась и вдруг чувствует, что мягкие теплые мамины руки ее обнимают. И сразу становится спокойно.Я плакала, а мой спутник украдкой бросал на меня понимающие взгляды.
[213]В антракте мы пили шампанское, и он поздравлял меня с первым шагом в знакомство с классической музыкой. Вторая часть пролетела как мгновение, но была еще сильнее. И я снова плакала. Мне казалось, что я стою в храме, и ангелы поют в моей душе. Удивительно понимать, как много может дать просто прекрасная музыка.
Мы расстались очень тепло. Я поблагодарила за потрясающий вечер, он за приятную компанию. Но было понятно, что мы совершенно разные. И конечно, в песне поется, что "музыка нас связала", но этого мало для отношений между мужчиной и женщиной. Все-таки важно то, что в народе называется "флюиды". А наши не сработали в отношении друг друга. Просто "интернетовская дружба".
Еще некоторое время мы по инерции переписывались на сайте. Потом я познакомилась с кем то и перестала выходить на связь. Надеюсь, что он тоже недолго просидел в поисках своей женщины. Хотя при таком высоком уровне духовности ему должно быть трудно. с


[Севильский цирюльник в Мариинском - 2]

[Брин Терфель в опере Тоска в Мариинском - 2]
Tags: Ева Райски, виртуозы Москвы
Subscribe
promo taete июнь 28, 13:27 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →