taete (taete) wrote,
taete
taete

виртуозы Москвы



паб Шемрок

Сайт знакомств иногда разнообразит нашу жизнь. Ведь можно сходить в театр, музей, на концерт. Очень часто просто погулять по красивым местам в пригородах Петербурга. Иногда получаешь удовольствие от того, с кем общаешься, иногда просто наслаждаешься самим действием. Например, однажды, я благодаря скучноватому мужчине открыла для себя "Приют комедианта". Общение не удалось, но ведь во время спектакля ни к чему разговаривать. Обычно приглашают экспромтом. Иногда складывается впечатление, что билет покупается впрок, а дальше начинается кастинг на то, с кем пойти.
У меня сложилась длительная переписка с очень интеллектуальным собеседником. В его анкете написан был целый список музыкальных исполнителей классической музыки, авторов серьезных философских трактатов. Как то так сложилось, что искра между нами не пробежала, а вот хорошая "интернетовская дружба" сложилась. Особенности такой дружбы в том, что ее субъекты заменяемы. То есть сегодня он мой задушевный друг, завтра я с легкостью задушевничаю с другим. Нужны просто точки соприкосновения. Нашей стало искусство, точнее, литература, история. Он советовал мне что-то почитать, я читала, мы спорили. Мило, увлекательно, а главное отвлекало от скучных одиноких вечеров. Однажды он написал- как ты относишься в "Виртуозам Москвы"? Я, честно, говоря, никак в тот момент не относилась к ним. Но глупо было бы не сходить в новое здание Мариинского театра.
[новая сцена Мариинский - 2]
[212]Мы встретились на театральной площади. Я- высокая, эффектная, в шикарном пальто с мехами. Этакая "Боярыня Морозова". с Он- В джинсах, свитере толстом, выбивающемся из-под куртки. Правда, все это явно очень дорогое. Борода как у основателя теории коммунизма- Карла Маркса. Образ "свободного художника". Он приглашает меня в ирландский паб.
[дом Декабристов 27, где находится паб]
Я заказываю зеленый чай с жасмином, он- пиво. Он предлагает мне попробовать сорт, аналогов которого в городе не найти. Но я улыбаюсь и отказываюсь. Ведь я не люблю этот напиток, который когда то был назван "шампанским для бедных". Мы ведем снова приятную беседу, словно знаем друг друга давно. Он- владелец собственного бизнеса. Что подкупает- традиционно не жалуется на трудности ни в жизни, ни в общении на сайте знакомств. Рассказывает, смеясь, как проходили предыдущие встречи. Одна дама "забыла кошелек" и попросила оплатить такси (я предположила, что это намек). Вторая путала Гиппократа и Демокрита (я то знаю, но не считаю, что это большой пробел в развитии женщины, если она молода и красива). Он заказал вторую кружку и стал говорить громче. Но, чем я была приятно удивлена, не пьянел, а вел себя вполне адекватно. с

продолжение следует

[Татьяна Буланова - Белая ночь]
Tags: Ева Райски, виртуозы Москвы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →