taete (taete) wrote,
taete
taete

интимные отношения убивают любовь

Более странную любовь придумать трудно. 23 года страсти и при этом интимная близость – чуть больше десятка раз. У обоих романы на стороне, внебрачные дети. Но о расставании речи даже не шло. Любовь Менделеева для Александра Блока была Прекрасной Дамой. Правда, она не сразу втянулась в эту игру... Чем Люба Менделеева пленила Блока – для многих было загадкой: простое, грубоватое лицо, приземистая фигура. «В ней обаяние скатывающейся звезды, цветка, сбежавшего с ограды, которую он перерос», – писал романтически настроенный юноша.

[184]В мае 1903 года молодые венчались. Но их отношения даже через полгода после свадьбы оставались платоническими. 23-летняя Люба недоумевала, почему молодой супруг даже не пытается ею овладеть. Физическая любовь не для них, объяснил ей Блок. Секс – грязь и разврат. Она должна оставаться его мистической Вечной Женой, и он не смеет унижать ее плотской низменной страстью. К тому же интимные отношения способны лишь убить их возвышенную любовь, ведь рано или поздно они пресытятся друг другом.
Как призналась жена поэта, с трудом, но все же ей удалось соблазнить Сашу. Она поступила в театральную труппу Мейерхольда и, гастролируя, заводила романы. О каждом новом любовнике честно сообщала супругу. В конце каждого послания неизменно писала: «Люблю одного тебя». А сойдясь с актером Лавидовским, еще и забеременела.
P.S. Александр Блок скончался 7 августа 1921 года, в последний год жизни он успел дважды стать отцом. В мае ему родила дочь Александра Чубукова, подруга лечащего врача Блока – Марии Сакович. Девочку назвали Сашей. Мать малышки вскоре скончалась, ее воспитала Сакович, дав ей свою фамилию. Дочь Блока работала в БДТ бутафором. А в июне появился на свет сын Блока. Его родила Надежда Нолле, жена литературного критика Петра Когана, который великодушно вырастил мальчика как своего. Сына поэта тоже назвали Александром. Он стал прозаиком, публиковался под псевдонимом Кулешов. с


Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →