taete (taete) wrote,
taete
taete

так сойдет

115

Автор скульптурной композиции «Зодчие» в Александровском парке Петербурга Александр Таратынов заявил «Интерфаксу», что не получал просьб исправить ошибку в памятнике.
Скульптор отметил, что на его работе не написано, что это Тома де Томон и ее можно представить как собирательный образ архитектора того времени.
Напомним, ошибку в композиции заметил московский историк Кирилл Постернак. Вместо архитектора Тома де Томона за столом с другими зодчими сидит шотландский химик Томас Томсон. Ошибка произошла из-за путаницы в интернете: многие статьи об архитекторе сопровождает фотография Томсона. Скульптор не стал проверять информацию и доверился сетевым источникам, на что посетовал, заявив, что художник становится заложником чужих просчетов.


Источник

В Красносельском районе Петербурга велосипедист сбил женщину с годовалым ребёнком. Малыша пришлось госпитализировать.
Как сообщает отец пострадавшего ребёнка в соцсети, инцидент произошёл около 19:10 16 августа в районе дома №115 по проспекту Ветеранов. Сбив малыша и его маму, велосипедист скрылся.
— У ребёнка выбиты зубы и повреждение губы. Ребёнок госпитализирован в детскую больницу, — пишет глава семьи в одном из городских пабликов, отмечая, что в полицию уже подано заявление.
ссылка

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обрадовался победе «Зенита» над минским «Динамо» в Лиге Европы. Об этом он заявил журналистам.
— Ну, слава Богу! — воскликнул Песков, узнав о победе петербургского клуба.
При этом пресс-секретарь главы государства отказался комментировать слова главного тренера минской команды Сергея Гуренко после матча, который заявил, что петербуржцы добились успеха за счёт «продавливания через центр поля, подач, фолов, стандартов и «Газпрома».
ссылка
Tags: Газпром, Песков, Санкт-Петербург, велосипед, зодчие, памятник, футбол
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments