taete (taete) wrote,
taete
taete

восемнадцать, мне снова восемнадцать

097
Рекорд России: самый массовый танцевальный флешмоб среди людей пожилого возраста прошел в «Сокольниках». На протяжении всего дня бабушки и дедушки показывали, что возраст не помеха даже для динамичного ча-ча-ча, быстрого джайва и страстного танго. Главным же событием дня стал массовый флешмоб. 1077 человек старшего возраста надели фирменные кепки и футболки, построились в ровные ряды и станцевали зажигательную зумбу.
В результате благодаря большому количеству участников старшего возраста флешмоб занесли в Книгу рекордов России. Результат зафиксировал Влад Копылов, генеральный директор международного агентства регистрации рекордов «Интер рекорд», и передал подтверждающий сертификат представителям столичного Департамента труда и социальной защиты населения. Теперь танцевальный флешмоб «Московское долголетие»» претендует на мировой рекорд.
Источник

В Петербурге на 55-м году ушла из жизни актриса, лауреат театральной премии «Золотая маска», художественный руководитель КДЦ «Красногвардейский» Людмила Глухова.
ссылка

В Петербурге желающим записаться в аспирантуру СПбГУ пришлось две ночи провести у стен университета. Снимки и видео со своими приключениями выложил в соцсети один из абитуриентов.
По словам молодого человека, студентам приходилось ночевать у забора вуза. Многие там же справляли малую нужду, из-за чего некоторые, в том числе и автор фотографий, перебирались подальше от неприятных запахов. Спать приходилось даже на клумбах. Петербуржцы приносили с собой спальные мешки и палатки. После получения желанного доступа в здание открывался второй этап своеобразного квеста — теперь абитуриентам пришлось шесть часов сидеть в очереди в приемную комиссию.
Источник

15 июля на трассе Дон во внедорожнике BMW были обнаружены тела троих мужчин. Причиной смерти, по версии следствия, стало отравление грибами.
Как позднее, погибшие работали коллекторами и в их обязанности входило выбивание долгов. Последний свой визит они нанесли Евдокии Кузьминичне Стародубовой, переставшей погашать кредит. По словам Стародубовой, явившиеся для взыскания коллекторы вели себя нагло и бесцеремонно, угрожали расправой. Один из них заметил на плите грибной суп и потребовал угощения.
Источник

В удмуртском селе Вятское проходит фестиваль «Веселый колхоз». Полевые работы временно приостановили и устроили большой open air. В списке дополнительных развлечений: парад сельхозтехники, конкурс «Мисс колхозница» и состязания по киданию навоза.
Когда-то в селе Вятское был совхоз «Гигант». А сегодня там проходит фестиваль «Веселый колхоз». На сцене, установленной на месте старой совхозной мельницы, люди с ирокезами на голове рвут струны. В прямом смысле слова. По мысли организаторов, вслед за панкующей молодежью в Вятское потянутся инвестиции на развитие сельского туризма.
Источник

Tags: Москва, СПбГУ, Удмуртия, деревня, коллекторы, пенсия, флешмоб
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments