taete (taete) wrote,
taete
taete

потом все может лопнуть

083
Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не нравится ни один из вариантов повышения пенсионного возраста, как и членам правительства.
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью на протяжении многих лет", - сказал Путин в ходе общения с волонтерами на стадионе.
Он подчеркнул, что предлагались разные варианты. "И когда меня спрашивали, и сейчас спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится? Я и тогда, и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста. И уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится", - сказал Путин.
Президент также заверил, что окончательного решения по вопросу изменений в пенсионной системе пока нет, и заметил, что ему необходимо выслушать все мнения за исключением тех людей, которые на этой теме пиарятся. "Окончательного решения пока нет, прошел только закон в первом чтении, в нем не принимаются никакие дополнения, поправки. Я, конечно, должен буду послушать все мнения, все точки зрения на этот счет, посмотреть за дискуссией, которая будет разворачиваться, она сейчас разворачивается". - сказал Путин.
Он подчеркнул, что разворачивающаяся дискуссия является естественным процессом. "Но нужно слушать тех людей, которые не пиарятся на этой чувствительной теме для миллионов людей, а предлагают что-то вразумительное, здравое, руководствуются интересами страны и граждан", - заявил Путин.
При этом без решения вопроса, связанного с изменениями в пенсионной системе, обойтись нельзя, поскольку есть опасность, что для этой системы или бюджета наступят тяжелые последствия, из-за которых доходы пенсионеров всегда будут низкими, заявил президент РФ. "Если совсем ничего не делать, если дело дойдет до каких-то тяжелых последствий для пенсионной системы либо для бюджета, из которого мы сейчас финансируем, то во-первых, нам придется всегда держать на низком уровне доходы пенсионеров и они будут все время пополнять число так называемых бедных людей", - сказал Путин в ходе общения с волонтерами.
Он подчеркнул, что вместо этого государство должно повышать доходы людей для сокращения количества бедных. "И потом все может лопнуть, как я сказал, и это может коснуться тех, кого сегодня может коснуться повышение пенсионного возраста, то есть все равно, тогда просто сегодняшняя власть людей просто надует и все", - сказал Путин. В таком случае, по его словам, власть скажет: "Да, все хорошо, потерпим лет 5-7-10". "А этим не закончится, нужно предпринимать все равно какие-то решения". При этом Путин добавил: "Но, какие? Давайте, еще раз говорю, посмотрим, как будет дискуссия разворачиваться, всех послушаем, взвесим все эти позиции, точки зрения. Там много нюансов".
Он пообещал к этому вопросу отнестись самым серьезным образом. "Прежде всего, чтобы обеспечить интересы граждан и сегодня и на длительную перспективу так, чтобы у нас была стабильная, надежная ситуация и в экономике, и в социалке, в том числе в пенсионной системе", - сказал он.
Источник

слуги народа
Правительственный законопроект об изменениях пенсионной системы прошел первое чтение в Госдуме. При голосовании "за основу" по проекту постановления о принятии документа в его поддержку высказались 327 депутатов, против - 102, один парламентарий воздержался.
Затем палата рассмотрела ряд поправок к постановлению, предложенных представителями оппозиции. Одна из них подразумевала организацию референдума по законопроекту, другая - проведение парламентских слушаний. Данные инициативы были отклонены, после чего при голосовании "в целом" проект закона поддержали 328 депутатов, 104 выступили против, воздержавшихся не было.
Первое чтение подразумевает рассмотрение лишь концепции законопроекта. После ее утверждения масштабное обсуждение инициативы продолжится, предложения по доработке проекта закона будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению. При этом Госдума для дальнейшего обсуждения законопроекта определила период длительностью более двух месяцев в отличие от традиционных 30 дней.
Законопроектом об изменении пенсионной системы, в частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.
Согласно предложению правительства, увеличение пенсионного возраста будет проводиться поэтапно с 2019 года и не затронет нынешних пенсионеров - это около 46,5 млн человек. Они продолжат получать все ранее назначенные им пенсионные и социальные выплаты в прежнем режиме.
Более того, как заявил на пленарном заседании в ходе доклада по вопросу министр труда и социальной защиты Максим Топилин, "предполагаемый законопроектом рост выплат будет беспрецедентным в истории России".
По его словам, инфляция за 2018 год составит чуть более 3%, это означает, что "пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше инфляции". Такого, повторил министр, "не было никогда в истории РФ".
Он напомнил, что принятие документа позволит с 2019 года обеспечить "увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 1 тыс. рублей, в среднегодовом исчислении это 12 тыс. рублей в год".
Источник

кто и как голосовал за пенсионную реформу в Госдуме
Источник

они не пойдут на уступки
Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский сделал несколько «громких» заявлений о повышении пенсионного возраста в эфире телеканала «Царьград». Он заявил, что будет до конца отстаивать реформу и не пойдет на уступки оппозиции.
- Это выстраданное решение. Странно, почему его не принимали раньше. Сегодняшняя пенсионная система себя изжила. Мы делаем это не из желания сэкономить, а для того чтобы выполнить волю президента, чтобы люди получали пенсии на международном уровне: не менее 40 процентов от утраченного заработка, – говорит Боярский.
Он напомнил о сложной демографической ситуации в России, преобладании смертности над рождаемостью.
– Мы пожинаем плоды этого «русского креста», – заключил депутат.
По словам Боярского, на данный момент на шесть работающих приходится пять пенсионеров, а среди тех, кто выходит на пенсию – половина остается работать.
– Женщины получают пенсию 26 лет, мужчины — 17. Этот показатель не будет меняться. Надо этим оперировать, а не «средней продолжительностью» жизни, – считает единоросс.
Напоследок Боряский вспомнил про парламентскую оппозицию и заявил, что никаких уступок ей не видать.
Пропагандировать пенсионную реформу продолжает и министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она не произносит заветное слово «пенсия», но рассказывает, что скоро все люди будут жить по 120 лет и намекает, что с продолжительностью жизни будет повышаться и пенсионный возраст.
Источник

Tags: Боярский, Путин, пенсия
Subscribe
promo taete июнь 28, 13:27 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments