taete (taete) wrote,
taete
taete

судебная волокита

081
Участнице страшной аварии, которая произошла 4 года назад до сих не выплатили компенсацию морального вреда.
Приставы уверяют, что всё имущество транспортной компании продано, и выплачивать компенсацию нечем. Но когда деньги на счетах все-таки появились исполнители судебных решений перевели их не потерпевшей, а на счета налоговой инспекции.
видео

пропала семья
Квартиру продали, а владельцы пропали. В Челябинске сотрудники управляющей компании развернули масштабные поиски собственника загадочной жилплощади. Коммунальщики уверены, семья могла стать жертвой черных риелторов.
"Ну вот ситуация с прошлого года с зимы не можем найти пропала собственница с ребенком никто ее видел где они никто не знает".
В этой квартире долгое время проживала женщина с ребенком. Совсем недавно в паспортный стол жэка обратился мужчина, который назвал себя новый владельцем квадратных метров.
"Новый собственник, который называет себя "собственником", кстати говоря, профессиональный риелтор, очень торопится эту квартиру перепродать, ну, соответственно, мало того, что по-человечески мы обязаны выяснить, мы еще и социально ответственная организация, жильцы нам доверяют".
Соседи так же в недоумении. Как им объяснил новый собственник, квартиру он приобрел вместе с ребенком.
"Вот так я понял, что он с девочкой ее купил, ну с обременением, как он мог купить квартиру с девочкой, куда органы опеки-то смотрят".
Хозяйка квартиры с несовершеннолетней дочкой бесследно исчезла. Хотя по закону выписывать ребенка из единственного жилья нельзя. Новый владелец отказался комментировать пропажу.
Новый собственник квартиры: "Нам сказали, что вы сказали, что прямо с девочкой квартиру купили, извините, я ничего не будут говорить, до свидания".
В соцопеке так же отказались давать какие-либо комментарии. Однако, объяснили, что девочку забрали в детский дом, и поэтому ее права не были нарушены.
"Это не его квартира, там не наделен ребенок собственностью, потому сейчас ребенок проживает на полном гособеспечении, и потом ближе к какому-то периоду делаем заявки и прочее, прочее, и им выделяют это жилье, детям-сиротам, так и называется".
Коммунальщики сворачивать поиски не собираются, они уже разослали запросы в прокуратуру и полицию. В ближайшее время они собираются пойти на прием к уполномоченному по правам ребенка. Вот только действуют сотрудники управляющей компании отнюдь не бескорыстно. Дело в том, что прошлый собственник задолжал коммунальщикам около 70 тысяч рублей.
Источник

дом еще строится
Готовили очередной выпуск фотопроекта «Замечательные дома белорусов», гуляли по Ждановичам и на улочке с красивым названием Озерная увидели это. «Ничего себе, что это такое громадное рухнуло?» — подумали. «Этот дом еще строится! — уточнили строители, которые облагораживают соседний коттедж. — Вот на днях хозяина видели, приезжал, что-то тут копал, кирпичи клал».
Если внимательно присмотреться, под кучами бэушных кирпичей и блоков можно разглядеть цоколь строения с королевским въездом в гараж, лестницу, ведущую к парадному входу, намеки на потенциальные башни.
Но силы, вложенные в стройку, не могут не вызывать восхищения — шикарные метровые валуны в несколько тонн, выложенные оградой, даже завораживают.
Вид-то у стройки устрашающий. Перед гостями неудобно, и самим смотреть удовольствия мало.
Кстати, участок под стройматериалами — 16,8 сотки. И весь — под завалами бэушных стройматериалов. Склад материалов и напротив, за дорогой, у озерца.
Мы позвонили в сельсовет, назвали адрес стройки — там моментально поняли, о каком доме речь. Устало констатировали: все административные ресурсы исчерпаны.
— С владельцем этого дома мы уже не знаем, что делать. Все меры административного воздействия были приняты. Мы вносили не одно предписание о наведении порядка на участке и прилегающей территории, за неисполнение предписания составлялся административный протокол, суд его оштрафовал. Надо отметить, что в суд хозяин участка является, там обещает все исправить, штрафы платит. И больше ничего не делается, — рассказали в сельисполкоме. — 12 июля направлено письмо директору Минского областного кадастрового агентства, чтобы была произведена оценка того, что находится на участке. Не представляем, как вот это будут оценивать… И будем в судебном порядке ставить вопрос об изъятии участка. Другого выхода мы не видим.

Источник

Tags: Беларусь, ЖК на Торфяной дороге, озеро Долгое, суд
Subscribe
promo taete июнь 28, 13:27 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments