taete (taete) wrote,
taete
taete

нулевой налог для олигархов

080
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект о создании в России офшорных зон с особым налоговым режимом для международных холдинговых компаний, через которые богатейшие россияне контролируют ключевые активы экономики.
Внутри специальных административных зон на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае, которые призваны заменить популярные у россиян западные офшоры, будет действовать возможность платить нулевой налог в бюджет, следует из документа, которые цитирует ТАСС.

Нулевая ставка будет взиматься с дивидендов, которые холдинги платят свои мажоритарным акционерам. Условием для обнуления налога станет владение не менее 15% в капитале выплачивающей дивиденды компании в течение не менее одного года до момента, когда принято решение о выплате.

Доходы, полученные иностранным лицами по акциям или долям в публичных холдинговых компаниях, будут облагаться налогом по ставке 5%.

Госдума начнет рассмотрение закона 18 июля. И в правительстве надеются, что он будет принят до завершения весенней сессии, заявил в прошлую пятницу глава МЭР Максим Орешкин.

По его словам, создание офшоров внутри России поможет деофшоризации российской экономики. "Главное, что есть в тех пакетах законопроектов, которые сейчас рассматриваются в Госдуме, - это так называемая редомициляция. Это возможность переноса компании с одной юрисдикции в другую юрисдикцию при полном сохранении активов, прав и обязательств этой компании", - подчеркнул министр.

Возражения против закона возникли у ЦБ. По мнению Банка России, норма о том, что российские компании могут беспрепятственного выводить на свои зарубежные счета средства, полученные от иностранных компаний, зарегистрированных в специальных административных районах (САР) противоречат основной цели законопроекта - возврату российского капитала из-за рубежа.

"Целью разработки проекта является возврат российского капитала из-за рубежа, защита от санкций за счет переноса зарубежных активов в закрытую зону, привлечение инвестиций из-за рубежа в РФ и развитие соответствующих регионов. Предоставление возможности без ограничения осуществлять зачисления денежных средств на счета резидентов за рубежом от иностранных юрлиц, зарегистрированных в порядке континуитета в соответствии с ФЗ «О международных компаниях» с их счетов в российских уполномоченных банках не будет соответствовать указанным выше целям", - говорится в отзыве центробанка.

Источник

специальный налоговый режим
Правительство поможет миллиардерам платить меньше налогов в России.
Правительство разработало пакет законопроектов, которые позволят ключевым владельцам российских компаний перейти из зарубежных офшоров в российские без потерь.
Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" министр экономического развития Максим Орешкин.
Альтернативой популярным офшорам, которые позволяют миллиардерам платить меньше налогов от собственности, станут офшоры внутри России - специальные административные районы (САР), расположенные на островах Октябрьский и Русский.
Там для инвесторов будет создан "специальный налоговый режим, более удобный для холдинговых компаний", сообщил Орешкин. Кроме того, готовится обособленный режим корпоративного и валютного законодательства.
Хотя призывы к деофшоризации бизнеса президент РФ Владимир Путин обозначил еще три года назад, а в этом году богатейшим россиянам предложили вложить офшорные капиталы в еврооблигации правительства РФ, эффект пока оказался нулевым.
"К сожалению не было сделано удобного механизма для того, чтобы холдинги из иностранных переносились в российскую юрисдикцию", - сказал Орешкин.
Новые законопроекты Госдума рассмотрит уже весеннюю сессию, а начало работы российских офшоров запланировано на сентябрь-октябрь этого года.
"Главное, что есть в тех пакетах законопроектов, которые сейчас рассматриваются в Госдуме, - это так называемая редомициляция. Это возможность переноса компании с одной юрисдикции в другую юрисдикцию при полном сохранении активов, прав и обязательств этой компании", - подчеркнул министр.
По итогам прошлого года из России в офшоры утекло 42 млрд долларов, следует из данных ЦБ. Главным магнитом, притягивающим российские деньги, остался Кипр, в компании которого российские юрлица вложили 35,7 млрд долларов. Общая сумма российских инвестиций на острове достигла нового исторического рекорда - 177,4 млрд долларов.
Второй по популярности офшорной зоной остались Британские Виргинские острова. За год туда ушло 3,7 млрд долларов, а общая сумма выведенных средств достигла 41,6 млрд долларов.
Отток капитала в Швейцарию ускорился на четверть, до 2,1 млрд долларов. Около 1 млрд долларов россияне вывели на Бермудские острова, увеличив свои инвестиции до 2,969 млрд долларов. 440 млн долларов утекло на остров Джерси, 610 млн долларов - на остров Мэн, около 200 млн долларов - в Сингапур, еще 700 млн было вложено в компании, зарегистриванные в Латвии.
Источник

дедушка без пенсии
Скоротечно бытиё, быстро годы тают. Мысль о пенсии моё сердце согревает.
Только опыт мировой показал недавно: мы уходим на покой рано и бесславно.
Ценятся в любой стране золотые руки. Пенсия, - внушают мне - это смерть от скуки.
Чтоб на вахте трудовой с пользой встретить старость, возраст пенсионный свой отодвиньте малость. с

https://youtu.be/3Mxc3GccigA
Tags: Татарстан, госдума, пенсия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments