taete (taete) wrote,
taete
taete

книги, вино и пистолет

076
Как стало известно «Фонтанке» 8 июля, около полуночи у дома 79, корпус 2, по Гражданскому проспекту 32-летний машинист метро вступил в спор с неизвестным. Разговор перерос в конфликт, после чего 50-летний горожанин достал травматический пистолет и начал палить в землю. Затем он сменил прицел и пять раз выстрелил в своего противника. Оппонент получил ранение груди, его госпитализировали, а агрессора задержала полиция. В собственности стрелка оказался ещё один травматический пистолет и три охотничьих ружья.
На месте стрельбы сотрудники полиции нашли пистолет с обоймой, в которой находилось пять патронов, пакет с книгами, вином, квасом и электронной сигаретой.
Источник

https://www.youtube.com/watch?v=USjNoW02mFU

на Невском сбили балерину
«Давай нормально дубаснем»: на Невском «гонщик» насмерть сбил заслуженную балерину Мариинки
Жертвой ДТП на Невском проспекте в июне, как узнала «Фонтанка», стала заслуженная балерина РСФСР, старейший педагог Мириинского театра Ольга Искандерова.
Она проживала в квартире на Марата одна, поэтому ее ученики и артисты узнали о трагедии недавно. Коллеги пытаются найти морг, где находится ее тело. Сам же виновник установлен, в отношении него даже пытались возбудить помимо классической статьи 264 УК за нарушение ПДД еще и редкий для таких ситуаций состав – «Причинение смерти по неосторожности».
18 июня около часа ночи на пешеходном переходе возле дома 73 по Невскому стритрейсер насмерть сбил пожилую женщину. «Фонтанка» дала послушать переговоры двух «гонщиков», где они обсуждают зеленый свет и собираются «нормально дубаснуть». По данным нашего издания, иномарка, что налетела на петербурженку, это «Тойота Супра», за рулем которой находился 28-летний житель Краснодара.
Как стало известно «Фонтанке» 8 июля, в ту ночь в центре Петербурга погибла заслуженная балерина РСФСР, старейший педагог Мариинского театра Ольга Искандерова (Балтачеева). По нашей информации, она жила в доме 20 по улице Марата одна. Ее близкие уже умерли. Поэтому о трагедии ее ученики и коллеги по цеху узнали только сейчас. Более того, даже театр не имеет точной информации, в каком морге находится ее тело, и на официальном сайте Мариинского театра еще не появилась информация о ее смерти.
Ольга Искандерова родилась в блокадном Ленинграде в 1943 году. В 1962 году окончила Академическое училище имени Вагановой и затем танцевала в Ленинградском театре оперы и балета имени Кирова. Потом преподавала в Академии русского балета Вагановой, а последние 20 лет – в Мириинском театре. В августе этого года Ольга Искандерова (Балтачеева) готовилась отпраздновать 75-летний юбилей.
«Фонтанке» известно, что в отношении виновника ДТП в Главном следственном управлении ГУ МВД возбуждено уголовное дело по 264-й статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Не секрет, что по данной части этой статьи следствие не часто выходит в суд с ходатайством об аресте. Все же данный случай вызвал такую реакцию среди сотрудников ГИБДД и следствия, что на первом этапе планировалось даже присоединить еще и статью 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности»: движение по Невскому проспекту со скоростью более 100 км в час объективно предполагает гипотетический риск наезда.
Однако, как стало известно «Фонтанке», изучив записи камер видеонаблюдения ГМЦ, установленных на Невском проспекте, сотрудники разглядели, как потерпевшая сначала переходит на зеленый свет, а когда она доходит до разделительной полосы на проспекте, загорается красный. Судя по всему, она это не заметила и пошла дальше. Таким образом, формально «Тойота Супра» сбила ее на красном.
На данный момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Источник

ей надо было кормить детей
Виктория Епифанцева из Самары помогала подельникам захватывать квартиры москвичей. В роли ударной силы и прикрытия выступали ее пятеро детей. Сейчас члены ОПГ в СИЗО. «Собеседник» поговорил с пострадавшими от рейдеров.
Месть жены
На семье москвичей Татьяны и Кирилла Новиковых и их 120-метровой квартире в районе Кунцево рейдеры из Самары обломали зубы. Татьяна с ужасом вспоминает, как жила полгода бок о бок с захватчиками. Началось с обычного семейного конфликта. Ее муж Кирилл не поделил с бывшей женой Ольгой четырехкомнатную квартиру, в которой они раньше жили с детьми, и двушку, доставшуюся ему от родителей.
– Мы предлагали продать четырехкомнатную квартиру и поделить деньги поровну, – говорит Татьяна. – Но она хотела все и сразу, двушку тоже считала своей.
Ольга Новикова, как утверждает Татьяна, заключила фиктивный договор купли-продажи своей доли.
– Было нарушено наше право покупки, нас должны были уведомить о продаже, – объясняет Татьяна. – Но Ольга и не имела права продавать долю: она не выделена. К нотариусу Федорченко, который регистрировал сделку и замешан в других делах, много претензий.
Татьяна с Кириллом узнали о продаже доли, когда им позвонила некая Лилия Бернард и предложила выкупить у нее половину квартиры за 20 миллионов рублей. Кирилл попросил выслать ему правоустанавливающие документы. Лилия пропала, а 12 сентября в их квартиру, выломав замки, въехала Виктория Епифанцева – мамочка из Самары с пятью детьми, племянница Бернард.
Источник

Tags: Мариинский театр, книги, преступность
Subscribe
promo taete июнь 28, 13:27 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments