taete (taete) wrote,
taete
taete

главный талисман России

дом на Петроградской стороне
«Постоял-постоял и решил сложиться»: жители дома на Зверинской не будут ночевать в своих квартирах. Десятки лет заброшенности и проектная ошибка могут приговорить еще один старинный дом на Петроградской стороне.
Стены столетнего дома 20 на Зверинской «поехали» – после 30-летнего стояния «ногами в воде», прошитые трещинами, с частично расселенными коммуналками. В Петроградском районе целый день шли срочные совещания о том, что делать. МЧС, тем временем, поставило на лестницах и в квартирах двадцать распорок, которые должны поддержать здание. К вечеру эвакуированные жильцы так и не вернулись обратно в свои квартиры – с дырами в полах и скобами в стенах. А дом закрыли зеленой сеткой.
Тревогу забили утром: полиция оцепила шестиэтажное здание, обитателям дали время, чтобы забрать документы и вещи, а затем всех эвакуировали. «Пассажиравтотранс» сообщил, что «в связи с угрозой обрушения дома на Зверинской» направил автобус для временного размещения жильцов. В ГУЖА № 2, которое управляет домом, телефоны молчали. В районной администрации комментировать происходящее целый день отказывались и предлагали ждать вечера. Вечером сообщили: доступ в дом ограничен, для 12 человек найден маневренный фонд. Что касается остальных, то их судьба пока неясна, но ночевать в своих квартирах они точно не будут. В доме 33 квартиры, 18 отдельных и 15 коммунальных, прописано 137 человек.
Источник

есть ли жизнь на пенсии?
Половина россиян прекращают работать сразу после достижения пенсионного возраста – то есть в 60 лет для мужчин и 55 для женщин. Большинство из них отказались от работы из-за проблем со здоровьем и усталости. Только четверть респондентов заявили, что продолжили работать после выхода на пенсию – в основном, чтобы сохранить доход.
Как показал опрос «Левада-центра», большинство россиян не поддерживают законопроект о повышении возраста выхода на пенсию, внесенный правительством в Госдуму. 89% опрошенных против увеличения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и 90% опрошенных – против того, чтобы повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 63 лет. Сторонники повышения пенсионного возраста составляют 7-8% среди респондентов. Оптимальным возрастом выхода на пенсию большинство считает нынешний возраст: 60 лет для мужчин (87% опрошенных) и 55 лет для женщин (84%). Лишь 13-14% считают возможным и более поздний выход на пенсию, но в основном в пределах 3-4 лет по отношению к нынешнему сроку.
Сейчас половина (51%) опрошенных россиян заявили, что перестали работать с началом пенсии. Среди причин, по которым пришлось оставить работу,они чаще всего указывали состояние здоровья, физическую и психологическую усталость (58% опрошенных). Почти каждый пятый (18%) указал на проблему трудоустройства в случае увольнения по инициативе работодателя или при желании найти более подходящую работу. Еще 15% опрошенных сослались на семейные обстоятельства и лишь 7% сказали, что им достаточно пенсии, чтобы не работать.
49% опрошенных пенсионеров заявили, что продолжили работать после выхода на пенсию, однако сейчас среди них работают только половина (четверть от всех опрошенных). В среднем после выхода на пенсию женщины работают до 60 лет, мужчины – до 64 лет. Наиболее распространенной причиной для продолжения работы стало сохранение дохода и возможность накопить деньги на старость – об этом заявили 2/3 опрошенных. Вторым мотивом россияне назвали саму работу: нежелание менять трудовой образ жизни на пенсионный, интерес к своей работе, ее общественная значимость и важность (на него указали 44% опрошенных).
«Обещание правительства повысить в среднем ежемесячную пенсию на 1000 рублей при переходе на новый пенсионный возраст вряд ли кардинально изменит отношение населения к этой новации. По данным Госкомстата РФ, средний размер пенсии по старости составляет 14 152 рубля. При этом минимально необходимый размер пенсии, по мнению опрошенных, должен быть в среднем не менее 26 000 рублей, т.е. почти вдвое больше нынешнего», – говорят социологи. По мнению экспертов, обещанная прибавка не решит проблемы резкого снижения уровня жизни при выходе на пенсию, поскольку пенсия становится основным источником дохода для пенсионеров (на это указали 78% опрошенных).
В опросе приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет. «Левада-Центр» внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.
Источник

075
Болельщики в кокошниках будут есть сосиски весь матч, лишь бы сборная России выиграла в Сочи
После обрушившейся славы семье не дают прохода и просят селфи [аудио, видео]. «КП» дозвонилась одному из участников той самой троицы.
Дополнительное время матча Россия-Испания тянулось, счет был прежним — 1:1, как вдруг на экране появились они — трое в кокошниках, жующие вкусные то ли хот-доги, то ли шаурму. В фан-зоне на Воробьевых горах все рухнули от дикого смеха, проснулись и взбодрились даже те, кто устали. Эти несколько секунд двое мужчин и женщина так смачно ели, что за несколько минут стали знаменитыми. Во всех соцсетях появились их фото. Писали: «главные герои матча», «вот, ей-богу, они вошли в историю», «как же вкусно троица в кокошниках заедает стресс», «талантливо операторы поймали такой смешной кадр в такой напряженный момент матча».
Играйте так, как мы за вас едим! Кокошники, хот-доги, полный дзен... Невозмутимо жующие россияне стали талисманом сборной России
После безудержного смеха появился вопрос: кто эти люди? По внешнему убранству - точно русские, но почему у них на щеках были флаги Испании? «КП» дозвонилась одному из участников той самой троицы — Дмитрию Гнатюку, работающему в компании «ИМА-Пресс».
Эти несколько секунд двое мужчин и женщина так смачно ели, что за несколько минут стали знаменитыми.
- Дмитрий, кто с вами был на матче?
- Супруга Инна и племянник Юрий.
Сосиски надежды
- Как оно, уже почти сутки быть знаменитыми?
- Удивительное ощущение. Радостное. Но больше радость не от того, что мы стали знаменитыми, а от того, что наша сборная выиграла. Мы счастливы быть счастливым талисманом для нашей сборной.
- Вы сами-то видели, что вас показывают на мониторах?
- Нет. Но нам об этом сразу же сказали. А сами как-то не поднимали голову на экран. Мы смотрели за игрой, как все. Со стадиона мы уходили часа два, потому что все хотели с нами селфиться. Подходили болельщики из Австрии, Венесуэлы, подходили старушки — невозможно было отказать.
- Вы как сами отнеслись к этой ситуации? С юморком?
- Да. У нас там были такие лица… но это мы просто уже столько энергии отдали, когда болели в основное время.
- Деликатный вопрос: что вы ели? Шаурму или хот-доги?
- Это были хот-доги, там же на стадионе купленные. Племянник Юра даже потом в шутку говорил, что сосиски все решают.
- А кто вам придумал такие костюмы?
- У меня супруга дизайнер. У нее и мыслей не было, чтобы идти на стадион и без кокошников. Цвет футболок у нас тоже символичный — красный, синий и белый.
- Судя по костюмам, вы болели за сборную России, а вот по флагам на щеках — за Испанию. За кого все же болели?
- Мы болели за сборную России. Волонтеры перед игрой рисовали флаги на щеках: на одной — испанский, на другой — российский флаг.
После обрушившейся славы семье не дают прохода.
- Когда показывали вас, то была видна только одна щека…
- Другая сторона Луны не была видна (смеется). Но мы и за испанцев тоже болели. Племянник вообще поставил даже ставки на Испанию. Но Юра нисколько не жалеет, потеряв деньги. Главное, что Россия выиграла.
- Как вам сам матч?
- Матч был очень неровным. В Испании пишут, что им не удалось блеснуть. Ну, а у нас было и немного везения. В шахматах есть такой термин «везет, как первому призеру».
- А на другие матчи вы в таком виде ходили?
- И на матч-открытие и на Сербию с Бразилией. В таких же футболках и кокошниках, просто тогда не было сосисок и мы остались незамеченными. Тогда нас не фотографировали для газет.
- Вас в метро, на улицах без кокошников узнают?
- Нет. Только друзья. Кокошники сейчас прямо мемом стали.
Теперь они талисман сборной.
- А как вы отнеслись к приколам и фотожабам в соцсетях? Вы там уже и с Трампом на заседании, и на лошадях, как богатыри.
- Это все забавно, смешно. Мы по-доброму отнеслись.
- На матч в Сочи поедете?
- Обязательно. Не планировали, но теперь точно. Нас позвали организаторы. Поедем в этих же костюмах, с кокошниками. Мы же талисман теперь.
- Сосиски есть будете?
- Обязательно. Если надо, чтобы наши выиграли, мы можем жевать хоть с первой до последней минуты.
Эта троица уже появилась на московском гараже в виде граффити.

Источник

Tags: недвижимость, пенсия, футбол
Subscribe
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments