taete (taete) wrote,
taete
taete

вторая напасть Грибабаса

074
Закрытие шахты «Интауголь», градообразующего предприятия города Инта в республике Коми, стало причиной обвала на местном рынке недвижимости. Об этом сообщает региональная «Комсомольская правда».
За два дня цены на некоторые квартиры в городе упали почти вдвое, отмечает издание, уточняя, что местные жители массово выставляют свое жилье с пометками «срочно» и «торг уместен». В частности, владелица трехкомнатной квартиры в центре города после известия о закрытии шахты сбросила цену на свою недвижимость с 700 до 400 тысяч рублей. За эту сумму можно приобрести также двухкомнатную квартиру в кирпичном доме на улице Мира с улучшенной планировкой и мебелью. Хозяева квартиры согласны на торг.

Одна из местных жительниц выставила свою квартиру на продажу за 150 тысяч рублей, также указав в объявлении на возможность торга.

О решении закрыть шахту совет директоров угледобывающего предприятия сообщил 2 июля. «Мы не смогли добиться выхода предприятия на безубыточный уровень работы. Есть ряд объективных причин, — прокомментировал такое решение генеральный директор АО «Интауголь» Игорь Раюшкин. — У нас отсутствует потребитель на 70 процентов производимой продукции марки ДСШ. Объем добычи производимой продукции обеспечивает покрытие собственных затрат не более чем на 50 процентов».

Согласно опубликованному ранее рейтингу агентства «РИА Рейтинг», республика Коми вошла в десятку регионов РФ с наиболее доступны жильем, заняв девятое место. Первую тройку составили Магаданская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.
Источник

за качество отвечаю
Финансируемая правительством РФ некоммерческая организация "Роскачество" выяснила, что пиво одного вида, произведенное в России и Чехии, практически не отличается по вкусу и показателям, то есть его качество находится на одном уровне.
Для эксперимента выбрали аналогичные виды пива Krušovice Světlé Royal, сваренное в России, и Krusovice Imperial, произведенное в Чехии.

После физико-химических и органолептических испытаний оказалось, что показатели качества напитка находятся практически на одном уровне, хотя цена отличается примерно в два раза. Представитель производителя пояснил, что эти два светлых пива из разных стран почти идентичны по рецептуре, а расходятся в цене исключительно из-за места производства.
Источник

свободу Грибабасу!
Блогера из маленького сибирского городка обвинили, что он эксплуатирует брата-инвалида. Кажется, так и есть. Но это единственный шанс начать новую жизнь. Знакомьтесь — собственно, это и есть Клюкер и Грибабас. Грибабас справа, с бородой — в миру его зовут Александр Нагорных, ему 54 года. Слева — его младший двоюродный брат, Эдуард Коробейников. Творческий дуэт живёт в городке Инта, что в Республике Коми.
Вы можете этого не знать, но последние две недели российский Интернет обсуждает блогеров Клюкера и Грибабаса. Про них рассказали региональные СМИ, федеральные СМИ, телеканал НТВ, а также передача Андрея Малахова (пока не вышла). Случай редкий: на пантеоне YouTube-олимпа нечасто зажигаются новые звёзды, да и журналисты обычно смотрят на самых отбитых "фрешменов" — последним на ум приходит Терешин, он же Руки-базуки. С дуэтом Грибабаса и Клюкера вышло принципиально иначе: они попали на медиарадар не по причине внешнего уродства (Терешин), импровизированного "Бегущего по лезвию" (Мопс) или безудержной агрессии (Карина). Нет, Грибабаса и Клюкера отобрали по другим критериям. Первый — один из участников творческого дуэта инвалид и недееспособен. Второй — блогеры напомнили совсем о другой России — даже не за пределами Садового кольца, а той, что раскинулась далеко за границы Урала, Сибири и цивилизации.
Другая Россия
Географическое место действия совершенно не важно. Аналогичный режим существования правит бал во всех крошечных поселениях в Сибирском округе нашей страны — от Рубцовска до Саяногорска, от Боготола до Белого Яра. В отличие от хоть и суровых, но вполне процветающих северных городов-миллионников, в этих местах жизнь развивается по плюс-минус одному сценарию, а финал обрывается на дне бутылки — причём иногда той, что с двумя дырками.
Судя по всему, оба блогера успешно шли этим маршрутом — Грибабас даже выполнил программу-норму для такого рода мест: в 27 лет попал в автомобильную аварию, получил черепно-мозговую травму, был признан недееспособным. Александру назначили опекуна, которым как раз стал Эдуард. Братья давно живут вместе, а несколько лет назад открыли для себя YouTube и стали записывать блоги.
У тандема три канала: по личному на брата и один общий. Подписчиков немного — 10–25 тысяч человек. Что странно — контент у братьев, прямо скажем, нетипичный. То Грибабас расскажет о своей жизни — а она в Инте не может быть скучной априори. То блогеры отправятся в затяжной поход по лесу — и выкладывают часовой ролик про это. Список развлечений на границе цивилизации ограничен, но мужики придумывают, чем удивлять. Например, записывают вполне подробную инструкцию по отмыву ванны.
Конечно, блогеров смотрят из благополучной, сытой России — и смотрят, открыв рот. Приключения Грибабаса и Клюкера кажутся среднестатистическому обитателю миллионников окном в другой мир. "Надо же, в какой жопе вы находитесь..." — типичный комментарий под видео блогеров. Что-то вроде сафари, зоопарка, где есть мягкая и аккуратная дистанция, с которой удобно наблюдать за смешными зверьками. YouTube в принципе славен этим качеством, однако здесь иной случай. Если популярные блогеры кривляются в большей степени осознанно, то Эдуард с Александром транслируют жизнь без прикрас — так и есть, смотрите.
И это приносит свои дивиденды — блогеры научились запускать стримы, собирать донаты и зарабатывать ощутимо больше, чем остальное население Инты. Но тут-то и пришла беда, откуда не ждали: к Клюкеру завалились правозащитники — мол, он использует больного брата, чтобы рубить деньги.
Источник

канал Грибабаса


https://www.youtube.com/user/GRIBABAS/videos
Tags: Грибабас, Инта, пиво
Subscribe
promo taete июнь 28, 13:27 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Если вас интересует коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге, то вы всегда сможете обратиться к нашим консультантам. Наши специалисты готовы помочь вам в решении всех вопросов, проведут консультацию и предложат наиболее оптимальный вариант.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments